今日長男のウィスク4の結果を聞きに行くけどドキドキと緊張で朝から無気…
今日長男のウィスク4の結果を聞きに行くけど
ドキドキと緊張で朝から無気力😭⛈️
1年生くらいのときにADHDって言われて
そこから病院も何も通ってなくて
6年生なって再びこの間検査したんだけど
当時結果の書類?とか何も渡されなかったから
今回と比べようにも比べられないし😅
そもそも当時はなんの方法で検査したのかも
ウィスクだったのかもわからん😅
あの小児科は信用なんなかったな〜。
だから
一番怖いのはADHD以外にも隠れていたものがあった場合。
ソワソワするな〜。早く時間なって帰ってきたい。。
さっっむいし、曇りだし、憂鬱だ。
終わったとしても、来月もう一つ検査残ってるけどね..🤣⛈️
- はじめてのママリ(6歳, 12歳)
コメント
ママリ
批判ではなく、ADHDと言われたのに放課後デイもセカンドオピニオンもしなかったのですか??
普通級ですか?
少し驚きです。困りごとないのですね
はじめてのママリ
うちは中1ですが、小1の時に検査して軽度のADHDと診断されましたが、通常級で様子見。検査方法言われたかと思いますが、覚えてません🤣
歳を重ねるにつれ理性が出てきて、幼少期の方が困り事ありましたが、ただだからといって気になることが全くないと言ったら嘘になるので5年の時にWISCしました!
IQは同年代の子と比べるとやはり低いけど療育手帳までは必要ないグレーでした😂
私は診断ついてホッとしました😌診断つかなかったら私の育て方の問題…?と悩みそうなので💦
ママリ
うちの子はIQ89で療育手帳なんて全く無理だけど、周りの子より幼いので療育受けてます。
はじめてのママリ
批判かどうかは私の受け取り方次第です☺️💦
放課後デイは探しましたがあっちに
電話して、こっちに電話してと
結局見つからず悩みぬいて特にそこまで困り事もないので諦めました。
セカンドオピニオンも必要ないのかな〜ってかんじで。私は服薬より心理療法をってかんじで探しましたが近場にはなくて。
そして普通級です。IQも平均ですし
授業中に立ち歩いたりもないですので。
先生とも話し合いはたくさんしてきましたが、ADHDと言うと?って顔をされて忘れ物もないし、授業もちゃんと聞いてるし、様子見でいいんじゃないかってことでずっと様子見で6年生まできました。😀
IQが低いのであれば私も療育を受けさせますが、、。