※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

子供の健康を考え、食事制限をしている親は少ないでしょうか。似たような方がいれば教えてください。

自然派ではないんですが、小学生ですが、子供に飴、菓子パン、キャラメル、炭酸ジュースNG。ジュースたまーにだけ。とかマックのポテトも塩抜き。とか、塩分や糖分など健康や虫歯に気を遣っています。
こんな制限させる親なかなかいませんかね?💦
気にしていて同じような方いませんか?

コメント

ママリ

娘はまだ乳児ですが、ままりさんと同じように気をつけようと思ってます!食はほんとに大切です!✨

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あまり制限すると反動で大人になって食べまくってしまうことがあるので要注意です(私がそうです)

• ままり

ままり

大人になってからは好きにしてほしいですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も最近食に気をつけるようになり、できる所は気をつけてます!
なので小学生のお子さん、守られてて偉いですしままりさんもお子さんのこと考えられてて素晴らしいと思います✨
小麦粉をできるだけ米粉に変えたり、油をそこまで使わないようにしてます。
ご飯は3食ほぼ手作りで割とバランスよく食べさせてるかなと思ってますが、お菓子は市販のものをあげちゃってます😭

• ままり

ままり

そこまで制限はかけていませんが、極力健康と虫歯には気をつけています。
    三食手作りはすごいです!尊敬します😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

制限しすぎは他の方も言ってるとおり大人になってからが怖いです。
それに友達の家に遊びに行って怪獣のように食い尽くすとか、、で嫌われるそうです。
特に女子だとグループから外されるかもしれません。

• ままり

ままり

市販のお菓子は毎日あげているし、うちの子は食い尽くしもしないですね。(重度のアレルギーがあるので)

• 1時間前
ままり

あまり制限しちゃうと、反動でお友達の家に行った時に、周りがドン引きするぐらい食い漁ったりしちゃうリスクがあるようなので、程々がいいと思います😅

うちの子なんて元々慎重派で食べ慣れたもの以外は欲しがらなかった(自宅で私が勧めても本人が拒否した)のに、お友達の家で一口食べたじゃがりこに魅了されて永遠にじゃがりこ食べ続けて、ママ友からは、私が欲しがる息子に食べさせないようにしてた意識高い系?ママのように思われて、「なんだこのとばっちり!?」って感じでした🤣

• ままり

ままり

うちの子は重度のアレルギーがあるので、それはないですし、毎日色々な市販のものをあげているので、心配無用かと。

• 1時間前
ままくらげ

お菓子はあげてるのでままりさんほどでは無いですが年長の今も塩分や味の濃さなどはまだまだ気を遣ってます☺️
加工食品の塩分量は大人にとっても高いのに子供の腎臓への負担を考えたら同じ量や味付けであげようとは思えなくて……。
子供本人も濃い味の外食やお菓子などは塩辛くて食べられないと言ってますね。

濃い味を好んでた祖父母が揃って高血圧からくる病で亡くなったりしてるので、やはり今から気にしていたいなと言うのが本音です。
我が家は普段気を遣ってるのでたまのファーストフードなどはそこまで気にしないようにはしています☺️
たまには息抜きしないと疲れてしまうので💦

はじめてのママリ🔰

今はなんともなくても、NG出しているものを1度でも食べたら爆発するかもしれませんね😂

はじめてのママリ🔰

お菓子、ジュース類は与えていません!塩分はたまにならOKとしてます。うちは幼児なのでなおさら。
お友達のお家や思春期、一人暮らししてからとか爆発するかもですが、またいずれ元に戻るから基礎が大切、と聞いたことあります!
私も自然派ではないです。あれダメこれダメとダメダメ生活も良くないかもですが、歯科に勤めていたことがあり、大人も子供も虫歯に悩んでいる方が本当に多くて。食生活が原因の方が多いです。