共働きで大人の食事を用意する気になれません。2歳の子供がいて時短勤務…
共働きで大人の食事を用意する気になれません。
2歳の子供がいて時短勤務しています。
時短勤務とはいえ、朝早起きして通勤電車乗って職場に行って6時間仕事して帰りは保育園お迎え行ってなんだかすごく疲れます。
私はもともと料理好きじゃないしこんな疲れた状況で料理なんてしたくなくて。
子供のご飯は時間ある時に作って冷凍してあるもので対応していますが大人のご飯の用意が本当に嫌です考えるのも、、、
私はもう生きられればなんでもいいですが、問題は夫ですよね、、、
大人なんだから自分のご飯ぐらい自分でって思っちゃいます。小さな子供がいて働きに出てるのに夫の健康まで正直考えたくない。
世の働くお母さん方は時間ある時に作り置きしたり朝早く起きて夕飯作ったりしてる方も多いみたいですが、そこまでしたくありません。
私が異常に料理嫌いで怠け者なだけでしょうか?
育休中はそれなりにちゃんと作っていました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
今は育休中ですが、それでも料理は大嫌いです😂
今もですが、仕事している時もだるい日は子どもの分だけ作って旦那は家にあるもので自分で作ってもらうか、買ってきてもらってました😇💸
全然怠け者じゃないと思います✨むしろ同じように思う方がいて私は安心しました‼︎
仕事家事育児、当たり前かもしれませんが私は当たり前にこなせないので嫌いなことは無理しないです😉
よぴ🔰
同じく料理嫌い女です。働いていたのでほぼ条件一緒と思います😂旦那さんにご飯のこと相談してみては…?まさかきっちり用意しろっていうタイプでしょうか?うちはご飯もう作りたくない!やだ!とレトルトやお惣菜などめちゃくちゃ使ってます🤣なんなら男たちになんか作ってー!と駄々こねて作ってもらう日もあります😅例えば簡単なもので言えばどの程度のおかずがあればご飯が食べれるか聞いてみては?レトルトはいいかとか惣菜はいいかとか🤔うちは肉焼いただけで1品しかおかずないとかしょっちゅうです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭同じような方がいて嬉しいです‼️
料理ってほんとにめんどくさくて疲れますよね💦
サラッと作れる女性が羨ましいです、、、
はじめてのママリ
子どもも偏食期で全然食べなくて、尚更作る気無くなります😮💨
仕事復帰したらどうなるんやろ、死んじゃうぜ…なんて思ってます😮💨💦
無理せず手抜けるとこぬきましょ🤍自分の作ったご飯じゃなく人様が作ったご飯が食べたいですよね😇💕