※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
サプリ・健康

左腰の痛みがあり、病院で検査を受けました。エコー検査は異常なしと言われましたが、血液検査の結果が気になります。エコーが問題ないのにCTを希望するのはおかしいでしょうか。ネットで調べると不安になり、食欲も減っています。

夏頃くらいから左腰の痛み?違和感があり立ち仕事だったのでそのせいかと思ってましたがネットで膵臓癌の可能性もあると見て土曜日に病院に行きました
場所的に腎臓ぽいと言われ尿検査、血液検査、腹部エコーをしました。
尿検査は異常なく腹部エコーも先生が腎臓、膵臓、肝臓、甲状腺をエコーで診てくれましたがキレイだと言ってました
あとは血液検査が明日結果がでますが腹部エコーがキレイだったら大丈夫でしょうか?
先生がキレイだと言ってるのにCTもしたいと言うのはおかしいですよね…
一度気になりだしたらネットで調べたりしてしまい気分も下がり食欲もなくなり自分でも頭おかしいんじゃないかと思ってしまいます…

コメント

まっすーまん

心配だったら徹底的に調べてもらった方が安心じゃないですか?

• はじめて🔰

はじめて🔰

ありがとうございます
    大腸の方も診てもらうことにしました。
    ついでに胃も診てもらえるか聞いてみようと思ってます

• 11月19日
  • まっすーまん

まっすーまん

その方が良いと思います

今きちんと調べてもらっておいたら将来後悔することないですからね😊

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

こんばんは。
過去の投稿に失礼します。

私も腰あたりの痛みと腹痛が気になり、怖い想像してしまってます…
明日消化器内科受診予定です。
膵臓は見えにくいため異常が発見しにくいとネットにありましたが、
腹部エコーとCTで十分なのでしょうか。
明日、先生になんと伝えて診てもらったら良いか悩んでいます。

以降、体調はいかがですか?

• はじめて🔰

はじめて🔰

こんばんは。
    体調大丈夫ですか?
    私はこの質問後、CTなしで腹部エコー、血液検査をして異常がないと言われたあとも腰の痛みが続いているのを伝えたら先生からあとは子宮か大腸と言われて大腸カメラ検査、子宮も別で婦人科に行って診てもらいましたが異常がなかったです
    先生に身内が癌で亡くなってる(母が乳がん)ので、膵臓癌とか怖いのでよく診てもらいたいのですが…と話をしたら優しい丁寧な先生だったからか大腸とついでに胃の検査もしてくれました

• 2月27日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

先生に膵臓癌だと痛む場所を教えてもらいましたが背中の真ん中あたりが痛むみたいです
    先生にこのあたりだと触られましたが結構上側でした
    婦人科の方も腰痛が長く続くので消化器内科に行って診てもらいましたが先生から子宮の方も診てもらうように言われたので、診てほしいですと言いましたよ

怖い想像している時って検査してほしいけど、どうやって先生に言えばいいか悩みますよね

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    はじめて🔰さんのアドバイスをもとに先生に診てもらいました。
    ストレスからの神経痛ではないかとのことですが、良い機会なのでドッグ気分で胃カメラと大腸カメラも後日お願いすることにしました☺️

エコーではすべての臓器確認してもらい、不安もすべて話せたのははじめて🔰さんのお陰です😭
    本当にありがとうございました。

• 3月7日