※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸桜餅🌸
サプリ・健康

子供の咳がひどくて眠れない状況です。咳を止める方法や対策はありますか。エアコンで空気が乾燥しているのも気になります。

子供の咳が酷すぎで眠れないです、、、
本人が一番辛いのは分かってるのですが、、、
どーやったら咳止まりますか??
枕して横向きしてますがめちゃ咳してます😓
暑いのでエアコンガンガンなので
空気乾燥してますよね😓
昼間はあんま咳してなかったんですが😂
薬も飲んでくれないので何もできないです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

切った玉ねぎを枕元に置くというのがうちの子には効きました。
他にはこまめに水分補給、上半身を高めにして寝かせる、とかをしています。

ママリ

何が何でも咳止め飲ませる努力をする以外、私は咳は止まらないです。
体を起こす、湿度を上げる、蜂蜜をなめさせる、咳止め等々、民間療法はやってみたと思いますが、
夜間は日中より咳が出ます。。。

はじめてのママリ🔰

お子さん辛いですね。
うちの子もいま夜間の咳がひどくて、可哀想になります(私も同時に夜間になるとひどい咳をしていて、ダブルでしんどいです😅)。

何か飲むと止まることがあるので、ちょっと座れそうな眠りの深さなら寝ぼけながら座らせてお水飲ませます。
もしくは、寝かせたまま、指を水で濡らして、唇になんどもつけます。自然にペロッと舐めるので、少しですが水分が取れます。

早くよくなりますように😣

はじめてのママリ

snsでアルミホイルを絆創膏のガーゼ部分にあてて指にまくと落ち着くとかみて、試したことがあったり、ヴェポラップを足裏に塗るとか効果覿面ではないですが、咳が酷い時には色々やったりします!