※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
サプリ・健康

アナフィラキシーショックで危険な状態で病院行った方いますか?😭

アナフィラキシーショックで危険な状態で病院行った方いますか?😭

コメント

はじめてのままり

私の父親が1度 アナフィラキシーショックで救急車 自分で呼んで病院へ行き入院になったことがあります 。
薬のアレルギーがあり飲んだらいけないものがあり 、それを理解してはいましたがドラックストアの薬剤師が大丈夫その成分は入ってないと痛み止めを紹介してくれて 、それを飲むとそれにはダメな成分が入っていたみたいで飲んだ後に動悸 、息苦しさ 、吐き気 、冷や汗で死ぬかもと本人が察知して救急車を呼んだみたいです 。

• みーさん

みーさん

返信ありがとうございました😭

実父さん、苦しい思いしましたね😭
    薬剤師にちゃんと聞いたのに、それが間違いだったなんて💦😖
    そんな人、薬剤師ではないですよね😖

私は今日、食べたわけではなく、旦那が義実家行って、玉ねぎ(皮を剥いたもの)を渡され、それを乗せた車に乗っていて、目が痛くなり、開けれなくもなり、しまいには動悸し、息苦しさまででて、アレルギーで、玉ねぎに反応したアナフィラキシーショックだ!とすぐ分かり救急車呼ぼうとしましたが、車を止めてもらい、外の空気を吸っていたら落ち着いたので、とりあえず玉ねぎを段ボールに入れたりと、臭いがしないようにしてました💦😖

元々、慢性蕁麻疹になるほど、アレルギーを持っていましたが、まさか元々嫌いではあった玉ねぎに反応するとは思わず😭
    病院で今回のことを話をして血液検査してもらおうかなと思ってます😣

• 4時間前