※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手足口病について先週水曜日から微熱と平熱を繰り返していました。咳も…

手足口病について

先週水曜日から微熱と平熱を繰り返していました。咳も二日間ほど朝晩出ていました。本人は比較的元気でした。
今週金曜から食後腹痛を訴えてきました。少し休むと良くなるし、便秘気味なので様子見。
今日までも何回かお腹痛いとは言ってました。
そして先ほど手のひらと足の甲に発疹を見つけました。
手足口病かと思うのですが、先週からの微熱や腹痛と関係があるのでしょうか?

コメント

こぴー

腹痛は便秘が原因ではないでしょうか?😞💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね?🥹すごく痛がるわけではないので、便秘が原因だと思ってたんですけど😂手足口病でも胃腸にくると聞いたのでどうなのかなーと思いまして😂😂

• 2時間前
メル

うちは発疹の方が先でしたが、その後ただいま絶賛下痢中です(((;╥﹏╥;)))
まだ赤ちゃんなので喋れなくて痛いかどうかはわかりませんが、、、
手足口から消化系の症状(嘔吐、腹痛、下痢など)出ることあるみたいですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥹あるとしたら、手足口からの腹痛ですかね、、😂
    これから悪化しないといいのですが🥹🥹
    お子さん、お大事してください!!

• 2時間前