※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

放射線技師さんでも超音波エコー検査はできますか。クリニックて超音波…

放射線技師さんでも超音波エコー検査はできますか。
クリニックて超音波エコーをしましたが放射線技師が大丈夫と言っていたので異常ないですよ。
データが消えてしまったらしく、医師の説明はありませんでした💦
放射線技師さんが大丈夫なら大丈夫でしょうか?
心配になってきました💦😱

コメント

ママリ🧸

技師もエコーしますよ〜🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    本当ですか!!
    大丈夫そうですかね。

• 13時間前
  • ママリ🧸

ママリ🧸

クリニックがどのようなやり方をされているのかはわかりませんが
    放射線技師はエコーはできますが、画像診断はあくまでも医師の役割になりますね💦

技師の経験や画像診断力があり異常がありそうだったら報告…などといったやり方であれば信頼できそうですね🙂

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。
    そうですよね💦
    画像を見ながら大丈夫そうだよで終わってしまい、本当に大丈夫なのか不安になりました💦

• 5時間前
ママリ🔰

1人目、2人目の所は毎回技師さんがしてくれてました!

2人目の時は異常ありだったので先生からお話しありましたが、1人目の時は異常なく先生は「エコーも異常なしだったよ」ぐらいでした🤔

3人目の所はスクリーニングは技師さんがしてくれますが、画像見ながら説明はなかったです。異常があれば先生に報告なさると思うので大丈夫かなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    異常があれば報告があるんですね💦
    本当に適当な病院なので、画像の見方がわからなかったり、消えちゃったりして不安でした🫤

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

技師もエコーしますが、わたしは、看護師してますが医師じゃないといやです。とくゆ乳腺