※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
* thk *
お仕事

もし「自宅で仕事ができると、具体的にどのように、家事・育児と両立し…

変な質問になってしまいますが、ご回答いただけたら幸いです。⁠:゚⁠(⁠;⁠´⁠∩⁠`⁠;⁠)゚⁠:⁠。

もし
「自宅で仕事ができると、具体的にどのように、家事・育児と両立しやすいのか?」

と聞かれたら何と答えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今在宅フルタイムで働いてます。
出社する時と比べて、通勤時間、お昼や雑談、トイレ時間などが短縮されることで隙間時間が生まれ、細かな家事(洗濯物入れてスイッチオン、ちょこっと掃除機、皿洗いなど色々)ができます。
家が荒れないですし、よって心も荒れないです😇🤍

• * thk *

* thk *

具体的にありがとうございました✨

場所が自宅になることで、通勤時間などがないので、その分時間の余裕が生まれるという解釈で合ってますよね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。ついでにトイレもオフィスより近いし、着替えや化粧もいらないし、とにかく時間ができる+自宅にいるからその時間を家事に充てられる点がメリットだと思います。

• 1時間前