※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

専業主婦で自宅育児よりも、保育園等預けて共働きの方が向いていたなっ…

専業主婦で自宅育児よりも、保育園等預けて共働きの方が向いていたなって方いますか?
私自身、学生時代にもずっとバイトをしていて、こんなに家にいる+給料入らないのがちょっとしんどくもあります…
とはいえ仕事ができる方ではないし、育児と仕事を両立できるのかって不安もあります。
どちらが楽というより、向き不向きの話だと思いますが、自宅育児から働き始めた時のお話聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時そんな感じで、自宅保育のメンタルキツくなり期の途中で認可外に入れて復帰しました!

はじめてのママリ🔰

私も働いて給料が欲しいのですが
育児、家事(分担したとしても)、仕事の両立できる自信がありません😔

今で育児と家事でいっぱいいっぱいなので+働いてる方すごいなって思います🥹💭

k

長男が3歳まで自宅保育でした!
年少と1歳児クラスから同時に預けて、扶養内で週3日パートしてます。
私の場合、家にいるのは苦ではないけれど、夫がそこまで稼ぎが多いわけではないのと自分で自由に使えるお金も欲しくて働き始めました!
夫は仕事が忙しく家事の分担は期待できないのと、私があまり要領良くないのでフルタイムだと私の精神が崩壊して家庭も崩壊するかと思い😂、もっと稼ぎたい気持ちはありますがとりあえず扶養内で働いています💦
仕事の日は少しバタバタですが週2は自分ひとりの自由時間があるので、家事育児のほとんどを請け負っていても気持ち的にはそこまでキツくなくやっていけています☺️