※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママリ
家族・旦那

4年生の女の子と1年生の男の子なのですが、毎日喧嘩が激しいです。バカ…

4年生の女の子と1年生の男の子なのですが、毎日喧嘩が激しいです。
バカ、ガキ、クソババァ、クソジジイ、キモイ、おっつー、中指立てるなどから始まり、叩いたり蹴ったりになり、最終的に下の子が泣いて終わります。
喧嘩は必要以上に仲裁に入らない方がいいと聞き、怪我などの危険がない限りほっておくように心掛けているのですが、聞いているのもイライラしてしまい、我慢できず止めに入ってしまうこともしばしば…
こんなに喧嘩するうちの子たちっておかしいのか…
それとも私の育て方が悪いのか…
怒鳴りあいの喧嘩をしている2人の喧嘩を止める時は、2人以上の怒鳴り声を上げてしまうし、ダメな母だと思いつつ、イライラが爆発してしまいます。

コメント

ぴぴぴぴ

うちも全く同じですよ!!笑
うるさい!って怒ってる自分が一番うるさくてちょっと今日ふと我にかえって吹き出しそうになりました笑
自分一番うるさって絶対子供達も思ってるよなって笑

こちら側のコンディションもあるので、ほんとに喧嘩がストレスでブチギレたくないときは、お願いやけ今日は怒りたくないから、やめるかやめれないならやめなくていいから、ママのいないとこでやって。外行くか上行くかして。目の前でしないで。といいます!

今日みたいに2人より大きな声で怒る時もあるし、逆に悲しくなって泣いてしまう時もあります。
どちらもママの大事な子供、せっかくみんな兄弟になれたのに、わざとに嫌なこと言って、やって、何が楽しい?人を傷つけて嫌な気持ちにさせて悲しい思いさせてたのしいですか?と涙が出る時もあります。

• 3人のママリ

3人のママリ

分かります。
    私も泣く時あります。
    ウチは取っ組み合いまではしないとか、うるさいって言えばやめるとか周りの子で話を聞いて、穏やかに育って欲しいのになぜ…となります︎😖՞ ՞

• 1時間前
A

3年生の女の子と1年生の男の子ですが
毎日ではないけど週2くらいで喧嘩してます😌
どこで覚えてきた?と言う言葉つかったり
手と足もでます💦
私はひどいと止めに入りますが基本放置です🫡
ほんとーにいらいらしたら外に出します2人とも😉