コメント

ナツ花
その日のうちに、必ず話し合いしています😊
付き合ってる頃からでした(*•᎑•*)

にゃんず🐈⬛
どちらかというと喧嘩の前に何とかしてるって感じかもですが💦
しっかり話し合いお互い納得できるよう意見を譲り合ったり新しい案を出してます!
その後は絶対引きずらない!不機嫌にならない!を心がけてます😊
-
ととろ🔰
素敵な心がけです✨
うちの夫にも見習って欲しいです🥺- 2時間前
-
にゃんず🐈⬛
めちゃくちゃ良いふうに言ってますが、単に私の気が強くズバズバ言うしめちゃくちゃ態度に出るので自然に終わらせる選択肢が旦那にはないんだと思います😂(年の差婚で私が年下ですが…笑)
- 2時間前

あ。
そこの感覚が正反対って大変ですよね💦
私は謝られないのも理解して貰えないのも無理なので
それがない限り意地でも戻りません……
旦那の場合はその空気に耐えられず最終的に話したり謝ったりで完結します🙌🏻
謝るとかはすごく大事だし、話し合いとまで行かなくてもちゃんと理解をしてくれないと嫌です🥲🥲
-
ととろ🔰
子どもの前でイライラ見せたくなくて、最終的に「またか」と思いながら私が諦めてます😢
謝るなんて人として当たり前ですよね…- 2時間前

りんりん
一旦LINEで自分の気持ちを伝えて、その後に2人で話し合いする感じですかね💡うちの場合、すぐ話し合うと感情的になってお互い言いたいこと伝わらないので冷却時間を経て話し合います😅
-
ととろ🔰
うちもそろそろいいかなと思って、終わったケンカの話持ち出すんですが、「もういいよ〜」って感じで話す前に終わらそうとします😣
もう子どもだと思って接してます、、- 2時間前
ととろ🔰
素晴らしいです✨
習慣化してるんですね🥺