離婚を考えてますが、どうすべきか迷っています。結婚して10年。喧嘩…
離婚を考えてますが、どうすべきか迷っています。
結婚して10年。喧嘩が多くその度に心臓えぐり取られるぐらい腹立つ事を言われたり、バカにされたりしてきました。
離婚も何回も考えた事あります。
もちろん私にも悪いところは沢山あるし、どっちもどっちなのかもしれません。
本音は私に対して感謝もしてくれてるし、旦那も自分自身の態度も申し訳なく、どうにかしないとと思ってくれてるみたいですが、余裕がなかったりイライラし出すと、子供にもそっけなくなるしちょっとした事できつく叱ります。
仲良い時もありますが、そうじゃない時の方が多い😔
仲直りしても次の週にはまた喧嘩。
この先もずっとそうなんだろうなぁと感じてます。
基本人に興味がなく、感情を表現するのが下手というか会社の人には愛想振り撒くけど家族には子供らに凄く話しかけるわけでもなく、私に対してもちょっとした声かけとかも滅多にありません。
喧嘩になると私が腹立つであろう態度や言葉を選んで攻め立てる。
話し合いしても必ず喧嘩になるので無理。
離婚したい。でも2人を育てられるのかという金銭的な不安と、やっぱり子供のことを思うと涙が込み上がってきます😣
少し実家で旦那の事を話してしまって、察したのかその夜に下の子がママー?僕ずっと今の家にいたい。家族みんなでなっ?と言ってきました。
今は2年前に家も建てて、離婚したら出て行かないといけない。私は平気でも子供からしたら住む場所も環境も変わるし
学校は転校しなくていいようにと考えてますが、
下の子の言葉が胸に刺さって涙出てくるし、仲良い時もあるならこのままの方がいいのか、でも毎日、離婚したら旦那の事を考えたり、イライラすることもないんだろうなと考えてしまう自分がいます。
自分でもどうするべきなのか色々調べたりもしますが子供の事が引っかかってしまって子供の気持ちを考えるとつらいです😔
皆さんのご意見お願いできればと思います🙇♀️
- yuki♡♡♡(5歳0ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
私も結婚歴同じくらいで
旦那の私への扱いが雑というか
家族だからこそ遠慮がない態度が
嫌です。
悪い所ばかり目につくし、
いっそ旦那さんが単身赴任とかされてたまに会うぐらいの方が
バランス保てそうですね。
コメント