※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供への叱り方について今日は反省の1日でした。子供は今熱を出していて…

子供への叱り方について今日は反省の1日でした。。
子供は今熱を出していて食欲がないのもあるのですが
割とご飯の時気に食わないと投げたり落としたりする子で
今日も食欲ないけど、少しでも食べれるものを
考えたご飯を投げられたりコップをひっくり返されたり
看病疲れもあると思います。あー!もう!とかすごい、大きな声で叫んでしまいました。
娘もびっくりしていたと思います。

歯磨きもいつも異常に嫌がり
もう歯磨きそんなにできないなら
ママ先に1人で寝ちゃうからね!
と脅すような叱り方をしてしまったり

なんだか全然うまく行かない一日でした。娘も
風邪で辛いのになんでこんなにイライラして
しまうんだろうと自己嫌悪です。

コメント

ぱぴこ

分かります分かります😢そんでふと写真とか笑ってる顔思い出したり寝顔見ながら涙しちゃうんですよね。😭私も脅すように叱ってしまったり必要以上に大きな声で強めに言ってしまったり確かにあるしそういう日は自己嫌悪でいっぱいです。
でも子供って不思議で次の日にはケロッとして、ママおはよぉー😊って天使のような顔で笑いかけてくれるんですよ。👼私そこでハッとしまして、きっとこの子は切り替えのプロで私に気にしなくていいから切り替えようよって教えてくれてるのかなって😌そんな日もあるんですよ主さん、365日上手くいくはずがないんです、相手は家族だから☺️お子さんの事大好きな証拠です。だから明日起きておはようって言われたらおはようって優しく言い返して上げてくださいね☺️それでも気が収まらない時は分からないと思っても説明してどうしても謝りたくて、ごめんねと言うと自分がスッキリしますよ👍