※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クラスのお友達とママさんとの関係です。うちの裏に住んでる同じクラス…

クラスのお友達とママさんとの関係です。

うちの裏に住んでる同じクラスの子2名と、最近仲良くなりました。

その2人は学童に通っていなくて、ママさん達もパートなので学校が終わる頃には帰宅しているそうです。

遊びに来ないかと誘われることが多く、子どもだけ遊びに行くことが週一くらいあります。

娘としては、学童に通っていないお友達と放課後に遊べるのは嬉しいようです。

先日、日曜日にその2人のお友達がうちにも遊びに来ました。

ふと思ったのですが、平日娘が遊びに行くということは、うちも休みの日に遊びに来てもらわないとでしょうか?💦

先日は初めてだったからいいのですが、毎週とは言わずお友達が遊びにくると疲れるな、、と感じてしまってます。

平日ずっと仕事のため、土日くらい休みたいです💦土日は買い物や作り置き、掃除など忙しいことが多いです。

娘には申し訳ないですが、お友達の家に遊びに行くのはやめさせた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の親御さんの意見によるんじゃないですかね?
個人的には平日水筒、お菓子持参の子でトラブルない子だったら一方的にくるだけでも
来るだけ来て呼ばないことはなんとも思いませんよ。
それか、うちは土日家にあげれないから外で遊べって言われたって子供にお友達に言ってもらうかですね。

はじめてのママリ🔰

家にお邪魔させてもらってるなら誘った方が良いのかなと思います💦
私は気にしませんがそういうトラブルもよく見かけるので💦

はじめてのママリ🔰

学童で毎日遊べてるので土日は家族時間
月に1.2回できる範囲の行き来でいいのかなとおもいます!