上の子が登園しぶりが酷いです😭今年中なのですが幼稚園行くまでの車の中…
上の子が登園しぶりが酷いです😭
今年中なのですが
幼稚園行くまでの車の中で「いきたくない」を連発し、幼稚園着いてからも「いきたくないの!」と言って車から降りようとせず…何とか説得して降ろしても、 幼稚園の玄関前で「行きたくない!!」と泣き出し先生に抱えられて連れていかれてく日々…
こういう時皆さんどう声掛けしますか?😭😭😭
もうココ最近毎日毎日こんな感じで、心の中では「またか…」となってしまいます💦
行くまでが酷くて、行ってからは普通にしてるみたいです。
どうしたらいいんでしょうか😭
前までは普通に行ってたのにいきなり渋るようになりました…
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の周りもうちの子も1人目は年長になっても渋ります💦
よく娘と同じクラスの子がいや!っていうの見て共感してるくらいです😂
ママ家にいるのにー!とか物事が理解できるから小さい頃と違って何で自分だけ?とか思うみたいです💦
私はもう気にしない!に徹してます、私が大丈夫かなとか気にしてたら子供もママー!って余計なるので
じゃあ、ギューしたら行こ!とかタッチしたら行こ!で欲求聞いたら
はい、いってらっしゃい!でもうさっさと去ります😂
Eママ
うちの息子も去年RSウイルスになって数週間お休みしたから
幼稚園行き渋るようになってしまって
同じように朝泣きじゃくって先生に抱っこしてもらって
幼稚園の入口でギャン泣きされて胸が苦しくなる毎日でした😵💫💦
っでこれまた同じで行ってしまえば1日過ごせるので
年少の半分はほぼ泣いてました😭
でも年中になると急にお兄さんになって朝泣くことなく自分の足でスタスタと歩いて幼稚園に行くようになりましたぁ😳
息子さんもきっと何か行きたくない理由があるのではないかと…でも大人にはわからない事だったりするので今は耐えるしかないかぁしかアドバイス出来なくてごめんなさい💦
息子さんが何か自信を持って登園出来る日がいつか来ますように✨
コメント