※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服が短パンです寒くなったので下に何か履かせたいのですが、…

幼稚園の制服が短パンです
寒くなったので下に何か履かせたいのですが、年少ですがまだ自分で着脱難しいのとトイトレしていて先生に迷惑かけちゃうと思うとタイツを履かせていいのか悩みます…
先生にタイツとかレギンス履かせていいのか聞くべきでしょうか?それってめんどくさくてもOK言うしかなくなるのかなぁ…なにか対策はありますでしょうか?
今は膝下の長さの靴下履かせてます

コメント

豆

幼稚園のルールがあると思うので、先生に相談した方がいいですよ☺️

子供たちがお世話になった先生でそんなことで、めんどくさいとか嫌な顔するような人いなかったので、気軽に相談したらいいと思います😊

うちの子はタイツとレギンスとハイソックスをその日の気温で使い分けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、一度確認取ってみます!
    うちの先生方も優しいので、イヤな顔はされないと思うんですが😅
    なるべくご面倒かけたくなくて悩んじゃいました💦
    ありがとうございます😊

• 45分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園にもよるかもですが、うちもトイトレ中ですが、レギンスを履かせてますよ🙆🏻‍♀️むしろ、寒いから履いておいでと言ってくれるので、トレパンの替えと一緒にレギンスの替えも持たせています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それ聞いて安心しました!やっぱり念の為園に確認取ってみます!ありがとうございました😆

• 48分前