※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂上がりの授乳は必要ですか?基本的にワンオペお風呂なのですが、お…

お風呂上がりの授乳は必要ですか?

基本的にワンオペお風呂なのですが、
お風呂→授乳より、授乳→お風呂の方が、
泣かずにご機嫌で待っててくれてます。

市の支援センターの方に、できればお風呂上がり授乳した方がいいと言われてしまいました。

初めはお風呂後の授乳にしてたんですが、私が洗っている間待って貰ってる時も洗っている時もギャン泣きで、1ヶ月以上前くらいから逆にしたら泣かずに待ってくれてて、むしろニコニコでお風呂楽しんでるので、こっちの方が合ってるなと思ってました。

吐き戻しも怖いので、
授乳→30分以上縦にして休憩→お風呂→お風呂後1時間半〜2時間後授乳って感じです。

特に機嫌悪いとか体調悪そうな感じはないのですが、よく脱水の心配って言いますが、どんな症状が出たら脱水だなーと感じるのでしょうか?

今日、お風呂→授乳にしてみたら、待ってる間ほぼ泣いてました💦

コメント

えーちゃん

私はお風呂後に水分補給として授乳を後にしてましたが、
お子さんのやり方に合っているのなら大丈夫じゃないですか?

はじめてのママリ🔰

次男が産まれた病院だと、お風呂上がりは授乳してねとは言われなかったですよ😊
喉乾いてそうなら授乳してね〜そうじゃなかったらしなくてもいいよ〜て感じでした。