旦那さんが仕事激務の方、休日はどれくらい子どもと触れ合ってくれます…
旦那さんが仕事激務の方、休日はどれくらい子どもと触れ合ってくれますか?
夫は平日は朝7時に家を出て仕事に行き、帰ってくるのは早くて20時、たいてい23時過ぎです。
そのため起きている息子と会えるのはほぼ土日くらいです。
息子のことは可愛がってくれてるし、家事も協力的な方だと思うのですが、休日はやる事がなくなるとすぐに部屋に篭ってゲームをし始めます。
夫は仕事では管理職でかなりストレスが溜まっているようなので、休日くらいは好きなように過ごさせてあげたいと思う反面、もうちょっと息子と触れ合って欲しいとも思います。
もちろん全く息子と触れ合っていないわけではないのですが、
息子との触れ合い時間<<<ゲーム時間
って感じで、なんだかなあと思うところがあって😓
みなさんの旦那さんはどんな感じですか?
ご意見などもいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ママリ
週1の休みの日は朝からずっと子供たちと遊んでます😊
赤ちゃんが生まれた時にゲームは子供が寝てる時と約束しました!
mii
うちも同じようなリズムです!
ゲームも大好きでやってますか、娘が小さい時は同じ部屋でゲームしながらたまにあやしてまったり時間って感じか、家族でお出かけしてました!
3歳になったので娘が自分から遊ぼって行くのでゲームは
娘が寝てる時にしかしてません😊
けどゲームの時間が減ってるので、たまに嫌そうにしてますが、娘と遊べる時間の大切さを常に伝えてます!
はじめてのママリ🔰
休みの日も仕事してるので1〜2時間くらいですかね😕
その1〜2時間も買い物やお出かけのときにベビーカー押したり抱っこしたりくらいで、家にいてもおもちゃや絵本などでがっつり遊ぶとかはしないです😅
娘が生まれてから夫に娘を見てもらったことは2回(それぞれ3〜4時間の間に美容室)しかありません😩
はじめてのママリ🔰
うちも仕事時間似てます
旦那から聞いた話ですが
「男は産まれてきてからも子に対して同じ家族って実感がわくまでに時間かかるんだよな…(じゃあ何と認識してんだよ👊って思いましたが)」だそうです。
当時はバチクソに喧嘩してました。
でも過ぎて感じるのは焦っても仕方ない部分でもあるのかなって今は思っていて。父親は産まれて一緒に色々経験を積んでから何かしら芽生えるんだろうなと思うようになりました。
仕事のストレスがとか
ゲームが好きもそうかもですけど
産まれて4ヶ月。そういう芽生えの部分がまだ追いついて無いんだろうなぁって印象を受けました。
だからって焦って何かしなきゃってことはなく普通に今の生活を着実に積み上げて行ったら
子どもの方からも父親に働きかける場面がでてきますし、それが嬉しかったりするものです。
大丈夫主様は毎日よくやってるし、旦那さんも色々経験して子が1歳くらいになれば色々変化すると思いますよ!
コメント