※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルの方に「うちも夫も激務(単身赴任)で全然いなし、シングルみ…

シングルの方に

「うちも夫も激務(単身赴任)で全然いなし、シングルみたいなものだよー」というの、失礼すぎだと思うの私だけですか?

やっぱり、離婚してるかしてないかって全然違うと思うんです。
養育費あれど、経済的に一馬力で子ども育てるわけだし、激務の人はそれだけ稼いでくるでしょ?
それだけじゃないけど、やっぱりシングルにはシングルにしかわからない苦労があると思うんです。

私が言われたわけじゃないけど、めっちゃムカついちゃって😭
私も数カ月後にはシングルになるので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

労力的に一馬力かもですけど金銭面ではかなり差はありますよね😅亭主元気で留守がいいっていうくらいですし。

はじめてのママリ🔰

自分が経験しないとわからない人って一定数いますよね💦
精神病の人に対して「自分もそういう時ある」とか、子供さんが発達障害のある親御さんに対して「子供ってそういうところある」とか…

悪気ないからこそ悪質だなと思いますし、無意識に人を傷付けるタイプの人種ですよね🥲

m a ★

シングルです!

そのようなこと言われたら
え。でも旦那さんの稼ぎはあるやん。
ってなりますね。

うちは離婚してシングルで
息子ひとりなんですが
こどもひとりだったら
外食しても安くていいよね!!
うちは4人だから高くなるから。
とか言われるものモヤッとします。
好きで 一人っ子にしてるんじゃないし。
相手は何も考えず思ったこと
言ってるんだろうけど
こっちが考えすぎ?なのか
わかりませんがモヤッとです!(笑)

ママリリ

シングルをナメるな💢
単身赴任でワンオペでも自分以外で稼いでくれる人がいるじゃないか…。
そして何より相談できる相手がいる。
こっちは相談したくても誰にも相談できずに、悩み苦しみ時には泣きまくってます。
一言でも相談できる人がいる事がどんなに心強く支えになるか…彼女は知らないんでしょうか…

おっとっと

わー、でたぁぁぁぁぁぁ。そういう人いるんですよねぇ。いやいや稼ぎが違うし、いざと言う時頼れるのは自分だけというプレッシャー半端ないし、同じにしないでくれーꉂ🤣𐤔
まぁ言ってる本人はマウント取りたいだけだろうからそういう人とは波風立てずに距離を置くのが1番ですよね…。
もうすぐシングルになるんですね、私はシングル6年生です。応援してますよ…!!