※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

高卒、正社員経験なし、26歳で7年半専業主婦今後の働き方に悩んでます😭3…

高卒、正社員経験なし、26歳で7年半専業主婦

今後の働き方に悩んでます😭

3人目の予定は全くなくて29歳(下の子が小1)からだと正社員や事務で働くって遅過ぎますかね💦

ここ2年ほどはデイトレで月5〜7万稼いでいますが、ずっと専業主婦(一応旦那の会社の専従者になってます)なのでそろそろ社会に出て働きたいと思ってます💦

あと離婚になることになったら地元に帰る予定もないし今の状況だと本当に詰むので、今は離婚とかはなさそうですがもしものために準備しておきたいです😂

高校は通信制で平日の昼間はコンビニ、テレアポ、レンタカーで働いていて9月卒業と中途半端で卒業したらすぐ結婚する予定だったのもありそのままレンタカーのパートで妊娠をきっかけに退職しました💦

一応事務や電話対応などをしていて、ネイルが好きなので働くなら事務とかがいいなとは思ってるんですけどなかなか短時間のパートがありません😂

旦那は激務で実家は遠いし、上の子は小1で夏休みの学童の申し込み期限も過ぎてしまったのでもし働くにしても夏休み明けかなとは思ってます。

それか夜だけファミレスのキッチン(ネイルOKって書いてるけど本当かな…😂)で週2、3くらいで3時間働こうかなと💦

下の子が小学校に入ってから正社員や事務で働きたいのですが、そもそも雇ってくれるところありますかね🫠

今は国保なのでわたしが社保になって子供たちを扶養に入れるのがいいかな?と思ったりです…

コメント

はじめてのママリ🔰

お若いですし全然いけると思います😳✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    いけますかね🥲
    何か資格とか調べようと思います😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

社保になって扶養はご主人より稼ぐほど働けば可能です。
若いですが社会人経験がないので、事務職で働けるかと聞かれると、可能性としては難しいと思います。
電話応対、PCスキルなどどれだけ事務職に必要なスキルの高さがあるかにもよりますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦
    レンタカーのときは1人事務だったので電話対応なども一応していたのと、今も旦那の仕事の請求書などは作ってるのでパソコンスキルは忘れないようにしておこうと思います🥲

• 1時間前