※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

お金が貯まらなくてやばいです😭旦那が出張ある仕事をしていて、費用が前…

お金が貯まらなくてやばいです😭旦那が出張ある仕事をしていて、費用が前払いで戻ってくるのは数カ月後らしいです💦宿泊先は職場から指示があり1泊15000円くらいするところで会社負担は上限決まっていて1日自腹5千円かかります😭1回に7万〜10万請求されていて、月に3回出張(1回が1週間くらい)数週間あるときなんて30万ちかく請求されます。それにちょっとした旦那の飲み代やご飯代もかかり、毎月の収入以上に出費が多すぎてふざけんなって感じになります😭あと数年したら部署変わりますが、それまでこんな生活続いたら破綻しますよね😭

コメント

ママリ

そんな会社ブラックですね💦
自腹ってなんですか?
聞いたことないです😭
お昼と夜は自分支払いになるかと思いますが、
宿泊費で自腹なんですか?
15,000円ってビジネスホテルでは、少し高い方かと思いますが、
もっといいホテルに泊まっているのですか?

出張手当とかなくて?

毎月のように30万円を建て替えを要求する会社はやばいですよ…。

• ママリ

ママリ

朝晩食事つきみたいです😣出張手当でるんですが、宿泊費の自腹代と1週間分で現金を念の為に2万持っていくため、プラマイ0状態です😭
    ありえないですよね😭飛行機代も請求されるしほんといつ返ってくるんだろうとか、旦那は半年後に戻ってくるとかいうし、いつなんだよといつもイライラしちゃいます😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

半年過ぎたら前の分が清算されるのですか?
    そうしたら半年180万円を建て替えなくてはならないということですよね?

本当にあり得ないですね。
    どんな会社なの?って思いますし、
    私なら転職してもらいますね。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そんな会社あるんですか😵‍💫
普通は、全額負担ですよ…手当着いてもいいくらいです😭

• ママリ

ママリ

あるんです〜😭やばいですよね😭
    我が家は賃貸なんですが、住宅ローンある人やばくない?と毎回思います😭この生活があと1年以上続くみたいで、現金200万はないと無理だろとか思ってます😭

• 4時間前
ママリ

そんな会社あるんですか…?本当に?明細もあるんですか?😱とんでもない会社ですね…何のために働いてるのーーー😇
ちなみに職種てなんですか??

• ママリ

ママリ

明細はあるんですが、その費用がよくわからなくて今月どうなってるのかまたチェックするつもりです😭職種は詳しくは言えないんです😭
    特殊な仕事です😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

常識的に話すとそんな会社怪しすぎますorz
    その間に倒産とかしたら金は返ってこなくなりますよね、怖い😱

• 2時間前
あんず

そんな会社あるんですね…
今月初め旦那が1週間出張でしたがホテル代会社持ち(朝夕食付き)で、お昼ご飯と仕事中の飲み物だけ自腹で10000円渡して4000円返ってきました。
ブラックとはまでは行かなくてもホテル先払いとかちょっとおかしいな…て思いました💦