国民年金を当時の金額で追納したい場合は、年度が変わったりすると現在…
国民年金を当時の金額で追納したい場合は、年度が変わったりすると現在の金額になりますか!?教えて下さい。
- はじめてのママリ
コメント

ままり
R7年の金額にはなりません。
追納制度を利用している場合、2年目まではその年の金額、3年目以降は加算額が加わります。
例えば今から2年前までの追納はその年の金額、3年前のはその年の金額+加算額です。
国民年金を当時の金額で追納したい場合は、年度が変わったりすると現在の金額になりますか!?教えて下さい。
ままり
R7年の金額にはなりません。
追納制度を利用している場合、2年目まではその年の金額、3年目以降は加算額が加わります。
例えば今から2年前までの追納はその年の金額、3年前のはその年の金額+加算額です。
「年金」に関する質問
義母と一緒の家で暮らしているのですが生活圏は1階と2階で完全に分けています。ですが、義母はずっと1階と2階を行ったり来たり、ミルクの時間とか寝てるとか関係なくずっとバタバタしてて赤さんがミルク飲むのに集中出来…
税金の話です。わかる方いたら教えて頂きたいです! 5月1日復帰でお給料明細を今日もらいました 会社の締め日は20日締めの25日払いです 厚生年金 0円 住民税 0円 健康保険 0円 社会保険料 900円だったんですが 去年…
母親の金遣いが荒いです💦父親から貰った生活費(食費だけ)と週 1のパート代金で、15万程。殆ど外食や食費に使ってしまいます。他の支払いは父がしています。 父も年金や株を売って母にお金を渡しているので、貯金もそん…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
わかりやすく教えて頂き、ありがとうございます。