※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと🌼
産婦人科・小児科

小児科に連れて行くべきでしょうか?日曜日の朝から微熱で37度あり昼には…

小児科に連れて行くべきでしょうか?

日曜日の朝から微熱で37度あり昼には39度まで上がりしんどそうだったので解熱剤を飲ませました。
今日の朝37度に下がりこのまま下がるかと思い、小児科予約しなかったのですが今38.8まで上がりました💦
咳や鼻水などはなく熱だけで解熱剤もまだあります。
明日も熱があるようだったら小児科に連れていくべきでしょうか🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは☆
恐らく下がっていたのは解熱剤のおかげですかね💦
お薬の効果が切れて熱が上がるようでしたら受診した方が良いと思います🙆(連れて行くのは大変かと思いますが😣)
解熱剤を使わずに平熱まで戻るようでしたら様子見で大丈夫だとは思います😊
あとはお子様がぐったりしていたり、食事、水分が取れない場合などですかね💦💦
お大事になさってくださいね✨

• ぽてと🌼

ぽてと🌼

言われてみれば確かにそうですよね😱すみません💦
    今は昨日より元気もあります🥹
    これ以上熱が上がらなければ解熱剤なしで寝させて、朝まだ熱が高いようであれば受診することにします!
    ありがとうございます🙇🙇

• 2時間前