※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸🌸
産婦人科・小児科

【救急です】1歳児 40.5℃呼吸が1分間に44回 はぁはぁとなっている水分も…

【救急です】

1歳児 40.5℃
呼吸が1分間に44回 はぁはぁとなっている
水分も少し ゼリーを少し食べました。
脈も少し早い気がします。
唇の色も少し悪いです。

普通に喋りますし、今はパウパトを見てごろごろできるくらいには落ち着いています。ですが、いつもよりよっぽど体調が悪そうな容態なので救急に行くか迷ってます。
近くの小児科は9時からです。

コメント

ママリ

まだ小さいですし
救急行くのおすすめします!

うちも同じくらいの時、
小児科では様子見と言われましたが、
いつもより悪そう
という母親の感覚は正しかったです!😣
そのまま救急行ったら入院になりました。

ご自身の「いつもよりよっぽど」の感覚を信じてください!😣

• ママリ

ママリ

お大事になさってください😣
    ママも看病、お疲れ様です。

• 1時間前
はじめてのママリ

意識ははっきりしてるので、わたしなら9時からの小児科にいきます。

ゆり

救急に行ってもちゃんとした検査してくれないし、結局大きい病院に行くように言われるだけなので
かかりつけの小児科に行った方がいいかと💦

ぺぱたま

ここでより#8000 に相談した方がいいと思います。いくら子どもは体温高めと言えど40℃超えは心配過ぎますし体調悪そうなら尚更です。

はじめてのママリ🔰

ここで相談するより、救急行った方がいいと思いますが…
体温40.5℃って普通じゃないですよね?
よっぽど体調が悪そうな容体と感じているのであれば、すぐ病院に連れて行くべきだと思います。

ちゃぽ

赤ちゃんにはとても負担な状態です、チアノーゼが出てるのでしょうか、早めの受診が望ましいです。お母さんの勘は正しいと思います。

そゆら

水分、ゼリー少し取れてる、パウパト見てゴロゴロできるなら小児科待ってもよさそうですけどね(´・_・`)
もぅ少しですし💦
1番で診てもらえるように準備して行くしかないと思います!!
もし、9:00までに酷くなるなら即救急車電話でもいいと思いますよ!!
子供は急変するので!!