※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務で働いているのですが、勤務終了まで30分残したところで保育園…

時短勤務で働いているのですが、勤務終了まで30分残したところで保育園から子どもが熱を出して迎えに来てほしいと連絡もらいました。職場から保育園までは1時間半ほどかかります。
上司に相談したらあと30分なのにみたいなことをいわれました。一応30分前に仕事をあげることはできたのですが、私の判断は間違ったのでしょうか?

コメント

ママリ

判断も何も、お迎えに行かないといけないので😅
「申し訳ありません」と謙虚な態度みせつつ、心の中は「知るか!」ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!よかったです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事より子どものほうが絶対に大事なので間違っていないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!!!!

• 1時間前
ままり

お迎え要請あったらできる限り早くいかないとなので、主さんの判断は正しいと思います。
自分なら上司にそういわれたら「そうなんですよ~😭」と残念感と申し訳ない感だして帰ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分と周囲に緊急を要する仕事がないなら間違ってはないと思いますが
子どもの熱の高さと普段の状態次第では「仕事片付けたりお願いするのに少し時間かかるので〇〇時ぐらいになりそうです💦」って保育園に伝えて、定時ダッシュしますかね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。ありがとうございます(●´ω`●)

• 1時間前