※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
ココロ・悩み

産後、実母に手伝い来てもらったりしてる方具体的に何してもらってます…

産後、実母に手伝い来てもらったりしてる方具体的に何してもらってますか?
キッチンリセットとか結局自分のやり方じゃないと嫌だったりご飯も自宅では惣菜ばかりらしく子どもも食べれるような味付け分からないとか創作料理みたいなのが多くて美味しくないというか口に合わなくて…
買い物も指示出すの面倒くさくて自分で買い出し行ってきました😂
なんか、来てもらったのに何もする事ないって感じにさせてしまって…
昨日退院して昨日来てもらったばかりですがずっとイライラしてしまい若干険悪です…

コメント

まむまむ(25)

ぜーーーんぶしてもらいました!
家の事から上の子供たちの送り迎え、旦那のお弁当など、、(笑)
私赤ちゃんと同じ生活寝て起きて寝て起きてしてただけです(笑)1ヶ月後母が帰った時しんどかったです(笑)

• ももんが

ももんが

がっつり甘えられるの羨ましいです( ; ; )
    たくさん頼れると後も大変ですね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!うちもももんがさんと同じでした😭
赤ちゃん抱えながら上の子の世話をするのが大変とおもって手伝いを頼みましたが、上の子が全然食べれないようなもの(大人向けのレトルト調味料で味付けしたものとか、硬すぎる食感のものとか💦)しか作らないし、かと言って工夫したり子ども向けメニューを調べたりする様子もなく、家電も使い方わからないからいちいち説明しないといけないし、上の子が体調崩して嘔吐した時も「嘔吐の処理なんて何年もしてないから無理無理!💦」と言ってやってもらえず…
もうイライラしちゃうので、新生児の孫抱っこさせる親孝行のために呼んだ、家事育児要因ではない、と自分に言い聞かせて過ごしてました😔