夫に対する小さなイライラの積み重ねで限界を迎えそうです。愚痴です、…
夫に対する小さなイライラの積み重ねで限界を迎えそうです。。。
愚痴です、、長くなります、、
育児に協力的でモラハラや女性軽視などもなくいい夫なのですが ほんっっっっっとに小さなことなんですが 毎日家事をする前に寝落ちすること 家やお金のことでやっといてねって言ったことを後回しにしてやらない 朝も起きれないので遅刻寸前でバタバタと朝やることを大量に残したまま出ていくこと、、等 ほんとに小さなことですがその都度起こしたり小言を言ってしまい私の胸もざわざわしとてもストレスになっています😭
正直育休中は私の心にももうすこし余裕もありこんなことでイライラしなかったですが 仕事復帰してほぼ同じ就業時間で働いているので 今まではあとで日中にゆっくりやろう と思っていたことができなくなって 効率よく、早く終わらせたい気持ちが強くなってしまい余計小さなことでイライラしてしまいます。。。ほんとに毎日です。
夫は毎回 〜が原因だった。解決策は〜って考えてくれるのですが 正直それを実践して解決できているものは一切ありません。なので結局毎日繰り返し 私はイライラし ほんとうに爆発してしまいそうなくらい溜まってきました。
私が神経質すぎる効率注視すぎるのが全ての原因だとは思いますが 子育てを共働きでやっていく以上 このままだと夫婦として終わってるなぁ、、、と思う日々です😭
家事をちょっとでもやってくれるだけでもありがとうといっぱい感謝するべきなんでしょうが 自分もいっぱいいっぱいでなかなか、、、、、
何か良い考え方の変換や発散方法等あれば教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ままりん
朝やり残されたことをとにかくやらないことですかね。はじめてのママリ🔰さんが育休中同様、やってくれると思っているのだと思います
たぬこ
うちの旦那によく似てます(笑)
私も育休中は自分がやれたので良かったですが、復帰後はやはり時間的に無理があって、分担をお願いしたり、様々な雑用をお願いしたことがありましたが、最初だけで続かず、その度に私がブチギレてケンカ…の繰り返しでした。そのせいが、旦那は私に愛想が尽きて、不倫に走ってます。家事育児って2人でやるものだと思ってたので、それを理由に不倫されたら、こっちもたまったもんじゃないわって感じで、最初は再構築も視野に入れましたが、今は離婚に向けて準備中です。
確かに感謝を伝えると良いって言いますけど、なぜ母親側がやっても感謝されないのに、旦那だけにありがとうって言わなきゃいけない世の中なのか、私は理解できません。
ママリさんが離婚は望んでおらず、このまま夫婦でいようと思うなら、例えば家事育児のタスクを洗い出しして示すとか、旦那さんの仕事なのであれば、やってなくても放置するとか(ほぼ諦め)しかないかな…と。
期待してしまうから、ダメだった時のダメージが大きいんですよね。期待し過ぎないのも手ですが、一緒に住んでる以上、やって欲しいと思うのは仕方ないことで、やるせないですよね…
kaa
全然小さいことじゃなくないですか😓?それは誰でもイライラすると思います😓起こしてあげたり残したものをやってあげたり、優しすぎます💨
ぽろん
ほぼ同じ就業時間で働いててそれははじめてのママリさんの方が負担が大きすぎますね。
全然小さな事ではないです。
~が原因だった、解決策は~って述べて実践して解決しない、その話聞いてる時間が無駄でしかないですね!
言うのはいいからやってみ?って伝えましょ。
行動してわからせてと。
私は爆発していいと思います😊
はじめてのママリさんが優しいからそこまで怒らないから右から左へ流れてるのではないでしょうか🤔
一度ガツンと言ってみるのも手だと思います☺️
コメント