コメント

さおり
すみません💦経験というか今まさにアルバム係やってます!
私たちは担任の先生にはあげずに保育園に寄贈、と言う形にします😊

✩sea✩
子ども達3人ともアルバム係やりました!
先生には、保護者からの割り勘で、プレゼントしました!
-
ぺり
3人ともやられたのですね!!
お疲れ様です🙇♀️
やはりプレゼントしたのですね✨
思い出として残るから良いですかね😌- 11月19日
さおり
すみません💦経験というか今まさにアルバム係やってます!
私たちは担任の先生にはあげずに保育園に寄贈、と言う形にします😊
✩sea✩
子ども達3人ともアルバム係やりました!
先生には、保護者からの割り勘で、プレゼントしました!
ぺり
3人ともやられたのですね!!
お疲れ様です🙇♀️
やはりプレゼントしたのですね✨
思い出として残るから良いですかね😌
「先生」に関する質問
幼稚園と療育を併用してる方に質問です。 月から木曜が幼稚園 金曜が療育 という感じなのですが、幼稚園ではバス通園していて今朝幼稚園バスが家の近くで待ってるのを確認しました。そのあとお電話来たのですが、療育に行…
加配について。 保育園時代に加配をつけるように言われて 一筆書き、1歳児2歳児クラスは加配ありで 過ごしました。幼稚園に上がり 副担任と担任で様子を見ましたが 離席、離室が多いので6月からつけましたが 年少の三学…
家でできている事が園ではできないと指摘された方いますか?🥲 家ではお着替えも靴を履くのも1人でやりたがるのに こども園では全部先生にやってもらってるみたいです💦 家では着替えは…?と聞かれて家ではできてますと答え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺり
ありがとうございます!!
そうなんですね!
担任の先生にあげるのですが、果たしているのかな?って思っちゃいました😅
そしてアルバム作成って保護者がやる作業レベルじゃないですよね😇
さおり
今回石田製本で依頼したのですが、そこは1冊タダでくれるのでそれを保育園に寄贈します!
ぺりさん達は担任分も費用は負担ですか?🥲皆で割ればそうでも無いとは思いつつ、担任の先生は欲しいんですかね😭💦
いや、本当にそうなんですよね😇
実際に係で動いてる人数も少なすぎるし、負担ヤバいです😱
ぺり
担任の先生の分もみんなで負担です😅
アルバムより寄せ書きとかの方が良さそうだなーとか思ったりです😂
負担やばいですよね😅
アルバム作成なんて無知だしたまたま育休中だからなんとか出来てるのかなって感じです💦