※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふち
子育て・グッズ

うんち後のお尻の拭き方について教えてください🙇昨日初めて息子がトイレ…

うんち後のお尻の拭き方について教えてください🙇

昨日初めて息子がトイレでうんちが出来ました!
その瞬間はとても嬉しかったのですが、初めてのことでどうやってお尻を拭いたらいいんだ!?とテンパってしまいました😂分からなかったので、いつものようにオムツシートの上に連れて行き寝転がせてトイペで拭きました…

変な質問ですみません💦
トイレでうんちをした場合、どうやってお尻を拭いたらいいんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

2歳少しですごいですね👏
うちはトイレステップ置いてるので、そこに立たせてちょっと前屈みになってもらってお尻拭くよーって言いながら拭いてます😊

• もふち

もふち

ありがとうございます!なかなか💩はタイミングも分からずだったのでもうそのうち出来るだろ、と思っていたら出来ました😂✨
    うちもトイレステップがあるので、その上で前屈みになってもらってみます!このやり方なら外でするようになった場合も出来そうです🌸
    コメントありがとうございました☺️

• 1時間前
みっちゃんママ

うちの場合は、よく言うワンワンの格好をしてもらって拭き上げています!

言い方が下品ですが、お尻が丸出しになるので拭き上げも楽ですよ☺️!

• もふち

もふち

ワンワンの格好なんてあるんですね👀✨確かにこのやり方なら慣れていなくても綺麗に拭きあげられそうです!
    家で出たら、まずこの方法でしっかりお尻拭こうかと思います!コメントありがとうございました🌸

• 1時間前