コメント

退会ユーザー
絶対慣れます!半年、1年かかる子もいますが絶対慣れるので安心してください!

boys mama⸜❤︎⸝
上の子が人見知り場所見知りがあって慣らし保育中も泣いてその時の保育園の写真は目パンパンです😂
泣きすぎてご飯が食べれないとかなら難しいですが、ご飯食べてくれるから大丈夫です!と頑張って見て下さり慣れましたよ😊
それでもママ大好き♡♡のだいぶマザコンなので(笑)
卒園まで、送ったらママがいい!!と泣かれること何度もありました🤣
退会ユーザー
絶対慣れます!半年、1年かかる子もいますが絶対慣れるので安心してください!
boys mama⸜❤︎⸝
上の子が人見知り場所見知りがあって慣らし保育中も泣いてその時の保育園の写真は目パンパンです😂
泣きすぎてご飯が食べれないとかなら難しいですが、ご飯食べてくれるから大丈夫です!と頑張って見て下さり慣れましたよ😊
それでもママ大好き♡♡のだいぶマザコンなので(笑)
卒園まで、送ったらママがいい!!と泣かれること何度もありました🤣
「入園」に関する質問
みなさん、通園・通勤の所要時間はどのくらいでしょうか? また送り迎えの時間は何時頃になってますでしょうか? 仕事復帰にむけて来年度4月入園で保育園に申し込むんですが復帰後の時間管理のイメージがつきません。 家…
電動自転車ユーザーの方で、カバーなしの方いますか?? 我が家は4月保育園入園に合わせて電動自転車購入しました! 雨の日は乗らない予定でカバーはつけておりません。 ですが、色々見てみるとカバーは冬の寒さ対策にも…
高松市 保育園の合否通知についてです。 入園が決まった場合は毎月20日に電話連絡が来ると言われました。 今月の20日は土曜日ですが、役所はお休みですよね? 前日の金曜日に連絡が来るのでしょうか?それとも週明け月曜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
慣らし保育終わってもずっとグズグズ泣き続けてて
保育園からお迎え来てくださいとかはないですか😭?
退会ユーザー
保育士ですがお仕事始まってるお母さんに泣いてるから来て。との連絡はしたことありませんが、お迎え来てくださいと言われた感じですか?😭