※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月、イヤイヤがパワーアップした⤴️⤴️どんな感じに始まるかな〜…

1歳5ヶ月、イヤイヤがパワーアップした⤴️⤴️
どんな感じに始まるかな〜とか思っていたけど我が家の1人目は、どこでもぎゃーーと泣くタイプみたい😇静かにイヤイヤする子が羨ましい…笑
みなさんのお子さんはイヤイヤどんなタイプでしたか?お時間ある方エピソードとか聞きたいです🤣頑張る力にさせて頂きます笑

コメント

メル

上の子は、絵に描いたようなイヤイヤっ子でしたよ!(床に寝転がってバタバタしたり、家ではお風呂上がり後にスイッチ発動した時は服着ないで裸のまんま寝転がって泣いたりしてました)

下の子は「いやよー」と言って静かにいじけるパターンが多いですが、たまに近くにある物投げてみたり私のこと押してきたりと乱暴さを発揮するときもあります(笑)

• ママリぃ

ママリぃ

兄弟によっても違うんですねー!!
    静かにいじけるパターンを望んでいましたが、多分激しめです🤣
    外出先でなったら困るなぁ〜と今から怯えています(笑)
    いつか終わりますよね…🥲がんばります!

• 1時間前