※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サチ
子育て・グッズ

歯みがきの方法についての質問です。息子は口の周りを拭かれるのでさえ…

歯みがきの方法についての質問です。

息子は口の周りを拭かれるのでさえ嫌がる子なので、歯の表面を擦られるのもなおさら嫌がります…
下の歯だけならまだかろうじて出来るんですが上の歯も生えてきていて、唇をめくらないと磨けないので困っています。
歯みがきの動画を見せてもダメ、見せながらもダメ、親が歯みがきしている所を見せてもダメ、歯ブラシに興味を示そうともしない…

このままだと虫歯になってしまうので、何かいい方法はないでしょうか?💦😣

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は割と歯磨きさせてくれるタイプなのですが小さい時は嫌がる時期もあって、そういう時はお気に入りのお人形に歯磨きを持たせてお人形に歯磨きしてもらう設定にしてました!(ママはそのキャラの声色をマネしてなりきります笑)

あとは図書館で歯磨きの絵本を借りてきてお口の中のバイキンを退治するって設定にしたりしてました😊
他には歯磨き後にするフッ素スプレーを用意してあげるとそれが楽しみで歯磨き頑張る時もありましたよ☺️

効果あるといいのですが🥺✨