旦那の暴力について。結婚生活5年目、3歳の子供がいる夫婦です昨日、初…
旦那の暴力について。
結婚生活5年目、3歳の子供がいる夫婦です
昨日、初めて夫から暴力を受けました。
子供に卵アレルギーがあり、徹底的に除去をしていたのですが夫が私の見ていないところで卵入りのハムを与えていました。気づいた時には既に食べてしまっていて、「成分みてからあげてって何度も言ったよね!?」と怒鳴ると、「卵入りのハムを買ったお前が悪いんだろ!」と逆上され、昼食用に置いていた焼きそばをひっくり返し、私の顔を叩いた後に、蹴り飛ばして押し倒し、体を拘束させられて耳元で何度も怒鳴られました。
あまり覚えていないのですが「俺をバカにするな!調子に乗るな!」と叫ばれたような気がします。
3歳の子供もそれを見ていて、抱き締めると大泣き。
「子供が見てる前だからやめて、落ち着いて」と言っても「関係ない!お前ら早く出ていけ!俺の家や!」と、「虐待だよ!」と言ったら「こんなのが虐待になるか!頭が悪いのか!児相でもなんでも呼べよ!警察か?!お前らが出ていけば済む話だ!どっかに行け!散れ!死ね!」と子供に向けても怒鳴る始末でした。
焼きそばは散乱、私の髪留めもグチャグチャに折れて、ネックレスも引きちぎられました。
子供はずっと私の腕の中で泣いているのですが、無理やり引き剥がされてまた押し倒されて怒鳴られました。
瞼にかすり傷、膝に大きくてドス黒い青タンが残っています。
とりあえず実家に避難させてもらったのですが離婚する予定です。
離婚に関しては夫もその時は承諾していたのですが後になって子供と離れたくない、話し合いをするべきだ、お前の俺への態度を弁えるべき、俺の価値はそんなものじゃない、と訳の分からないことをLINEで並べています
正直本当に辛いし子供に対しても悪影響でしかないのでさっさと離婚したいのですが、明日に病院で診断書をあげにいきます。その後に被害届を出しに行く予定なのですが、殴られている時の動画はなくとも、焼きそばをぶちまけて怒鳴っている動画は咄嗟に撮りました。証拠になりますか?😭
旦那が怒鳴っている?癇癪を起こしている動画と診断書で傷害罪などの罪に問われるのでしょうか。又、慰謝料請求はできるのでしょうか。
- にこにこ(3歳1ヶ月)
コメント

ちー
罪に問われるかもですが、その前にれっきとした離婚材料にはなりますね。
恐らく暴力は、今回が初めてだとしても、暴言は今までにもありましたよね?
『お前の俺への態度を弁えるべき』『俺の価値はー』という時点で、モラハラも良いところです。
そのラインのやりとりも証拠になりますから、スクショなりして保存して下さい。
あとは法テラスでも何でも良いので、弁護士つけた方が良いですよ。まともに話し合える相手じゃないので。。。
お住まいの地域の役所に相談してみて下さい。

はじめてのママリ
証拠になると思いますよ。
もっと証拠を作りたいなら旦那様にラインでかまかけてみたらどうでしょうか?
この間の件だけど…と。
否定しなければ証拠になると思います。スクショとっておいて私なら保存します。
それにしてもアレルギーある子供の心配より自分のことばかり考える旦那様にはガッカリですね。
おそらく治ることはないでしょうね。
アナフィラキシーとかで子供が亡くならなくて良かったです。
そんな人とは離婚して正解です‼️
病院に行って証拠としておけば提出出来ると聞いたことがあります。
色々と有利に進められると思いますよ❗️
-
にこにこ
旦那が怒鳴っている最中の動画に私が子供を抱き締めている姿も映像に残っていたのでその時点で子供に対するDVの証拠にもなると思います🙇♂️
咄嗟の判断でしたが、よくやったと自画自賛しております😂笑
子供のアレルギーよりも自分の事ばかりで私が子供を抱きしめてあやしている時も「俺の価値は、、」「バカにしやがって、調子に乗るなよ」と怒鳴っていたので恐怖でしかないです😭- 15時間前

はじめてのママリ🔰
読んだだけでも辛い話なのに、ママリさんよくお子さんを守られて耐えられたと思います。
全く知識はないので解答になっておらず申し訳ないですが、LINEなども証拠になるのではないでしょうか?
すぐに保存しておくべきだと思います。
動画も咄嗟によく撮られましたね🥲
本当にすごいと思います。
大手の有名な弁護士事務所などだと電話で無料相談もできます。
私は祖母の車の事故の時に無料相談を利用させて頂き、弁護士の先生がとても親身に相談にのって下さりました。もし良ければ一度相談してみるのも手かと思います。
今は大変な時期だと思いますが、お身体本当に大事にしてあげてください。
-
にこにこ
ありがとうございます、文章を読んで思わず泣いてしまいました。
咄嗟の判断でしたがよくやったと自画自賛しております😂
あの後も旦那から連絡来て「蛍見に行こう」と言われました。恐怖でしかないです。
典型的なDVのLINEですよね、これで私が許しても2度目はあるだろうし女に手を出すような男といつまでも生活していられないので離婚一択なんですが😭- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
蛍見に行こうは怖すぎますね😭😭
今は大変な時期だと思いますが、
お子さんを守られた素敵なお母さん、落ち着いたらまた幸せな時間が必ず来ます!!!✨
陰ながらですが応援しています!🥺- 12時間前

はじめてのママリ🔰
証拠になると思います!まず市役所とかの無料相談窓口いってみたらどうでしょうか?
即日離婚して、強い気持ちで必ず縁切りましょう!
優しくされても、また絶対やるので、お子さんのために強い意志を持って2度と会わないよう頑張って下さい!
-
にこにこ
はい!女に手を出すような男と生活なんて出来ないので子供には寂しい思いをさせるでしょうが私の中ではもう離婚一択です!- 15時間前

June🌷
暴力されている中で、咄嗟の行動、、恐怖の中でよく頑張りましたね😭✨
子どもが見ている前だから〜!関係ない!!
って言葉入ってますか?
それだけでもDVしている+児童の前でDV(物理的も怒鳴ってるのも)しているというのは心的虐待になるので、被害届出せます!!
ママさんが冷静な判断できて、旦那さんに依存されてるタイプでなく安心しました😣
実家の場所も知られているようでしたら警察には被害届出しておいた方が良いと思います。「一応知っておいてください」という対応はできないので、警察が旦那さんに注意するなり、あなたがやってることは立派な犯罪だよって言いに行くことにはなると思います。
保育園や幼稚園、習い事など行かれてるようでしたら、そこにも共有をした方が良いです。私が働いていたところも、元夫の義母出禁依頼とか、ママの承諾なくパパへの引き渡し禁止依頼とかありました!勝手に送迎変更の電話して引き取られて連れていかれる可能性ありますので💦
-
にこにこ
咄嗟の判断にしてもよくやったと自画自賛しております😭
動画が13分くらいあるのですが、見返すのも心苦しいのでその中にその台詞の入った音声があるのかないのか分からずじまいです😭
ですが子供が映っているのと、貧乏揺すりをして机の上に足を置きながら怒鳴っている頭のおかしい姿は映っているので証拠としては強いんじゃないのかなと思っています!
女に手を出すような男と生活なんて考えられないし、あの後も「蛍見に行こう」と連絡来て???です、恐怖でしかないです。
女に手をあげるという愚行をあまり深く考えてないんでしょうね- 15時間前
-
June🌷
怒鳴り声とお子さんがそこにいる証拠があればバッチリですね!
なんか、そういう暴力の後にコロッと関係ないこと言えるの、神経疑いますよね…蛍なんかみてる場合じゃないわ!ですね。。
穏やかな生活を取り戻せますように、、応援しています🥺- 12時間前
-
にこにこ
ありがとうございます、、ふと思い出して暴力を受けたことよりも子供にあんな顔をさせてしまった申し訳なさで泣いてしまいます😭
穏やかな生活を取り戻せるように頑張ります🙏🏼- 12時間前
-
June🌷
そうですよね😭お子さんも怖い思いしましたよね…人の旦那ながら腹立たしく思います😣
また何かあればきっとママリのみなさんが力になってくれると思うので!無理しすぎず…がんばってください😣- 12時間前

phoenix 🔰
警察に通報する!証拠になる!それ逮捕案件だと思う。DVです。負けないで!
にこにこ
モラハラですよね、、俺のことを馬鹿にしてる、態度が舐め腐っている、口の利き方が調子に乗っている、など言われて挙句の果てに暴力だったので疲れました
診断書を貰って被害届を出しに行ってから弁護士をつけた方がいいですか?
ちー
私も、離婚原因がモラハラだったので、よくわかります。
そうですね。その流れが良いかと思います。