※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在生後21日です。もともとまとまって寝たことがないのですが、今日は0…

現在生後21日です。

もともとまとまって寝たことがないのですが、今日は0時半から30分も寝たらすぐおきてしまい、現在朝10時までの睡眠時間が合計2時間半しか寝ておりません。

ベットに置いたら少し寝て泣いて起きることもあれば、
そのまんま泣かずに授乳時間まで起きています。

ミルクや室温いろいろ気にしてますが寝ません、、、
唯一気になるのはストーブつけっぱななしのため、乾燥してるかもしれません。湿度の変化で寝るようになったと言う方はいますでしょうか???

同じような方いらっしゃいますでしょうか?
病院に相談した方がいいのか悩んでいます。

また、昼夜逆転してた方で夜寝るようになったっていうかた、何か工夫されましたでしょうか??

いつ頃まとめて寝てくれるようになるのだろうと、、
私自身も全く寝れず困っています( ; ; )

質問たくさんすみません🙇‍♀️

コメント

Sawa

部屋に室温計ありませんか?
湿度60%くらいが一番快適なようですよ
それか暑すぎてもうちの子は寝れなかったです💦
昼夜逆転がなおってきたのは1か月すぎてからかなと思います。
朝は同じ時間に朝日浴びさせてました!

ママリ

昼夜逆転というほどではないですが夜寝てくれなかったので、1ヶ月すぎたころから
夜は部屋を真っ暗にする(豆電球もなし)、夕方以降〜夜中のミルクを多めにする、朝日を浴びる(日が出てなくても電気はつける)
あたりはやってました!
いつからか忘れましたが、だんだん夜は寝るようになってくれました!
いまだに昼寝はちゃんとしてくれないですが😂その分夜はベッドでちゃんと寝るので、少なくとも昼夜のリズムはついたみたいです!