※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先の授乳室で飲まないことや、授乳時間が短くなることはありますか。普段と違うことについて教えてください。

完母の女の子まま教えて下さい!

外出先の授乳室だと飲まないこともありますか?
またお家よりも授乳時間短いななど
普段と違うことがあれば教えて下さい❤️‍🔥

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃありました😭💦
その度に、射入反射はするのでおっぱいは張るけど5分くらいしか飲まない。。
みたいな感じで痛かったです😭

和三盆

娘はどこでも気にせず飲む子でしたが、周りの音が気になったり普段の環境と違うと飲まなかったりはあるあるみたいです。
授乳時間の違いは特になかったと思います。場所によっては授乳室も暑いので、お母さんもその後の水分補給忘れずにです。

はじめてのママリ🔰

全然あります!💦
授乳室まで聞こえてくる音が気になって飲まなかったり、体勢が家と違ったりするので飲みにくいとかもあるのかもですが、10分丸々飲むこと少ないです😅
短いと2分とかも全然あります😭

はじめてのママリ🔰

11ヶ月です。
好奇心旺盛すぎてそわそわして、外だとまともに飲まないです😳
上の子は男の子ですが、おっぱい大好きすぎて、そわそわして飲まなくてもまた時間たたないで欲しがったりしたので、全然違うなあと思っています!