インフルエンザワクチン打つか迷ってます。12月頭(という予定だけで日時…
インフルエンザワクチン打つか迷ってます。
12月頭(という予定だけで日時はまだ未定)に私の地元の愛知から友人が東京に用事があるので、せっかくの機会だからと会うことになりました。
私は埼玉に現在居て、東京へは電車でスムーズに着けば50分ほどで着きます。
現在子どもは1歳半、インフルエンザワクチン打ってなかったのは自宅保育のため、外へ出るのも公園か近所へ買い物行くくらいなので今年は打たなくていいか…と思っていました。
たった1日だけですが、その1日のためにワクチンを打つか
今回は友人と会うのやめとくか迷っています。
そもそもいまからすぐワクチン打てる予約が取れるかもわからないですが…😞
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
みゆあ🐰💜
これから、年末年始誰にも会わない出かけないなら、必要ないかなと思いますが、集まりとかあるなら、
打たせた方が安心かなと思いますよー✨
はじめてのママリ🔰
今から打っても12月頭には恐らく十分な抗体はついてないので、打ったとしても本当に気休め程度だと思います😣それだけのために…と思うなら打つ必要ないのかなと。
一家揃って引きこもるわけではないなら大人が外から持ち込んでくる可能性も多いにあるので今からでも打っておくに越したことないとは思います。
コメント