ママリ
信じていて、用意出来るものはしておこうと思ってます。
これで何も無かったら無かったで、いつかの大地震対策が早く出来たと思うようにしようと思ってます。

ママリ
小学生の間でもすごく話題になっていて、ナイーブな娘も毎日のように地震の話をしてお腹が痛いと言っています。
一説によると、6月5日に大地震が来るという預言者もいたみたいで
そっちも気にしてましたけど何もなかったですよね(笑)
そんな何の根拠もないような話を信じて毎日ビクビク暮らすのってばかみたいだよって私は子供に言ってます。
例えば本当になんか起きるとして、それならなおさらそれまでの毎日楽しく生きてないと勿体なくない?って。
それに、予言なんて、当たったら予言が当たった!すごい!だけど外れたらみんな忘れてく。
当たらなかったからあいつは嘘つきだ!とはならない。
そんなもんだよって。
そんな予言なんか誰でもできる、だってただ言えばいいだけだもん(笑)
手伝えてますよー

はじめてのママリ🔰
半分信じてる感じです。
とりあえず、この機会に防災グッズは確認、足りないものは買っておいてってしてます。
やるだけやったら、後はもう自分の力ではどうにもできないので、1日1日子どもと過ごす日々を大切に過ごすことに集中してます。

ママリ
ノストラダムスも2012も何だかんだ毎年ある予言系は全く当たってないしなぁ…って思ってます😇
それに同じ日でも隕石だったり地震だったり海底火山だったりと内容がバラバラなのでそれこそ信憑性無いなって思ってます🤔
もし本当だったら日本よりも台湾とかフィリピンの方が甚大な被害では…?なのになぜ日本だけが被害に遭うって騒いでるんだ?と疑問です🥹
とりあえず災害は予言されてない日に来るのが常なので、普段からローリングストックして何かあっても対応できるようにはしています!
防災を見直す日ってくらいに思ってた方が気が楽になると思います☺️

はじめてのママリ🔰
予言は信じてないです😂
でもいつ災害が起きてもおかしくないとは思ってるので準備はしてます😊
死んだらその時はその時です!運です!

ママリ
信じてません!
ただ、関西エリアに住んでいるので「南海トラフは近々来る」とずーっと何年も言われているので防災グッズ(非常食や水)を常備していています。
なのでもう来るなら来いでドンと構えてます。
備えておけばいつ来ても怖くないです。

ままり
災害ですか?大きな災害は何もないので大丈夫だと思いますよ☺️
もし信じているのであれば、それまでに1日1日を悔いがないように生きる事です。自然災害なんて自分の力じゃどうにもできませんからね。
それよりも、世界と日本が大きく変わります。もうその流れに入っているので、私はその辺りが気になります。

min
全く信じてないです。
でも去年地震があった地域なので、防災や備えに関しては大事だなと思ってます。
ただ気落ちしてても仕方ないのでいつも通り過ごすしかないと思います🙏🏻
コメント