育児が苦しいです今日午前中に、上の子に、手拭くよって言ったのに言う…
育児が苦しいです
聞いてください
今日午前中に、上の子に、手拭くよって言ったのに言う事聞いてくれなくて、他のとこベタベタ触ったので余計に腹が立って怒鳴ったら、わざとおもちゃひっくり返して散らかしたので腹立って思わず頭を押してしまいました、、そしたら息子がよろけてしまって、、その後にすぐ、またわざとおもちゃをひっくり返して全部出したので、お尻を結構強めに叩いてしまって、もうブチギレて抱っこして玄関のとこまで連れてって、リビングのドアを閉めてしまいました。(その時息子はもうギャン泣きで開けて!って感じでした)
ドアはすぐあけたんですけど、ベビーゲートをわざと閉めて、入ってこれないようにしてしまって、お前が言う事聞かないからだろ!!💢って異常なほどに声荒げて大声で怒鳴ってしまい、その時にティッシュ(箱じゃなくて紙の方だけ)を床に投げ捨てて、ベビーゲートを開けた時にも大声で怒鳴りつけながら、ティッシュを箱ごと床に投げつけてしまいました。
その時もずっと息子は大泣きでした
その後にも、昼寝する時に、上の子が私の髪を引っ張ってきたので痛かったので腹立って、確か息子の肩らへん?だったと思うんですが押してしまって、その勢いで地べたに転ばせてしまいました。
その時も異常な程に大声で怒鳴りつけてしまい、息子は大泣きでした、、
これ虐待ですよね、、😩?
もう自分が息子に対してした事がショックで、、
自分がほんとにやばい母親、異常な事は重々承知してます
まだ上の子だけだった時は全然余裕があったし、今みたいにこんな風に異常な程に大声出して怒鳴りつけるって事なかったんですけど、下の子が産まれて日中1人で2人見てるのでもう大変で、ほんとに余裕がなくて毎日ずっと動いてるし忙しいし、日頃からストレス溜まってるしで、余裕がないから些細な事でもイライラして、、
他人から見ても、私って最低ですよね、、?
この投稿見てどう思ったか、思った事バッサリ言ってもらって大丈夫ですので意見お願いします。
また、私と同じような事した事ある方いますか?
- ままり(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
しょりー
毎日お疲れ様です。
わたしは息子1人で余裕なく大声で怒鳴ったりしてしまってました。
体押してしまったことも頭叩いてしまったことも、子どもがいる前で物を投げてしまったこともあります。
自分がこんなにヒステリックに怒る人間だと思わなかったし、すごく後悔しますよね。
でもそれくらい子どもに向き合っているからイライラもするし、しんどくもなるんだろうな。って思います。
毎日たくさん頑張っているからこそ余裕もなくなったりもしているんだと思います。
難しいタイミングもあると思いますが、少しでも無理せずゆっくり体や心を休める時間が取れますように。
ママリ
虐待とは思わないです。
母親なら程度はあれど、似たような経験あるんじゃないかな?と感じました。
大声出してたな〜…と、
昔を思い出して苦しくなりました。
私も経験あります。
もう、どうにも自分が抑えられないあの感覚…。しかも私その時子供1人だったのに😅
集団生活はまだですか?
預けるとだいぶ楽になりましたよ😭
まる
わたしも2人目産まれるまでは、自分にこんな感情があって、大人気なく子どもに言ってしまうなんて思わなかったです。
人は当事者にならないと本当にその人の気持ちは分からないと思います。
なのでままりさんの行動も、辛さも痛いほど良くわかります。
歩いたり、初めて話したり、ひとつひとつの成長が宝物だったのに、言葉が通じるようになってある程度理解してもらえるようになるとどうしてもなんで分かってくれないの?と思ってしまい声を荒げてしまいますよね…
ままりさんが、少しの時間でもゆっくり過ごせますように…本当に毎日お疲れ様です。
りゅうちゃん
普段は大変でも手が出たり、怒鳴ったりはないんですよね?
それなら虐待とは思いませんでした。カッとなることは毎日あります。今までに一度だけ上の子が全然言う事聞かなくて限界でわざと体を押したことがあります。それで私は後悔しました。
はじめてのママリ🔰
私は虐待だとは思いません。
2歳0歳は本当大変ですよね…
余裕がなくてストレスたまりすぎて、しょうもないことでイライラして、あぁ💢ってなりますし、怒鳴りつけたくなります。
上の子がギャン泣きし始めたら、すぐ別の部屋に避難したりもしてますし、、、
これいつまで続くんだろうって思ってます。
コメント