※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶり
子育て・グッズ

4月から入園予定の保育園に一時保育で時々預けています。私の住む地域…

4月から入園予定の保育園に一時保育で時々預けています。

私の住む地域は東北で最近だと最高気温が15℃朝は10℃以下です。夜も寒いので子供には長袖の肌着にユニクロのキルトパジャマ着せてます。

保育園に預ける時も朝寒いので長袖の肌着にトレーナー(裏起毛じゃない)で預けてました。

帰りに先生から
今から厚着させすぎです。保育園の中は暖房もついてるから半袖の肌着にしてください。子供は汗かくから厚着させると風邪ひきやすくなります。

と言われてその後2日くらい半袖の肌着にしてみました。
そのせいかは不明ですが風邪をひかせてしまって😫💦
この季節だからうつされた可能性も高いですが。

保育園が暖かいのはわかるのですが、肌着も薄いやつだしその上に着てるのも分厚いやつではありません。
みなさんどんな服装で預けてるのでしょうか?ロンTとかですか?
(一時保育は保育園の玄関でバイバイなので他の子は見れません)

東北住みのかた肌着どんなの着せてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長袖の肌着を着せることはないですね!
なんならうち上の子の園は肌着自体禁止です!
せめて半袖の肌着でロンTです!室内はあったかいので大丈夫です🙆‍♀️

• らぶり

らぶり

えー!!!そうなんですね、😫💦参考にさせていただきます🎶

• 1時間前