※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無名
ココロ・悩み

先日学童の運動会で私が怪我をしてしまいました。立ち仕事ということも…

先日学童の運動会で私が怪我をしてしまいました。
立ち仕事ということもあり病院へ行かないとと思い、一応保険はきくのか?と聞くだけ聞いてみようと思い役員会の担当者に連絡しました。
役員会の担当者の方は保険会社に連絡してくださり症状など記入してくださいと返答がありその夜に症状等送りました。その時点ですでに病院へいき軽症でした。
朝になって軽症だし、迷惑かけるのも…(すでに迷惑はかけているのですが)すぐ保険会社はやっぱり断ろうと思い、まだ症状など送っていなければ…と断りの連絡をしました。
それから数日後に役員の担当者から連絡あり今書類等を送ってくださるのでお待ちくださいと連絡ありました。

その後役員会議があり運動会での報告で怪我人がいました。どなたが言ったのかわからないですが『怪我した本人が保険金で儲かるのはおかしいと思うが、余った保険金を怪我した本人以外が受け取るのは契約上問題ないのか』と議事録であり、“保険金で儲かるのはおかしい”ってどういうこと…とモヤモヤしてしまいました。

たしかに私の準備不足で勝手に怪我をして、軽症で保険会社に連絡っていうのは大袈裟だと思い反省していますが言い方にモヤモヤしてしまいました。

コメント

まもん

モヤモヤしますね。
怪我は大丈夫ですか?
大袈裟ではないし保険で黒字になる事もよくある事ですよ。

• 無名

無名

最初は保険効くのかの有無だけ知りたくてその後は考えようと思ったのですが、すでに保険会社へ連絡していたのでだったら…と報告したのですがやっぱり断ろうと思いすぐに連絡したのですが返信はなく書類が送られてくると連絡がありました。
    その後に議事録をみてモヤモヤしてしまいました。

だったら聞くのやめればよかった。。

• 3時間前