※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てマイホームに住んでいます。電柱が敷地内にあり(ギリ敷地内)、…

戸建てマイホームに住んでいます。
電柱が敷地内にあり(ギリ敷地内)、犬のおしっこの跡があったりしました。
それは一時で今はなくなったのですが、今朝砂利の駐車場に犬のうんちがありました。ここはがっつり敷地内です。
本当にありえないんですが、犬飼っててこうやって放置するのなんなんですかね。
基本飼い犬ですよね?(迷い犬とかもありえますが)
犬は家族!とよく聞きますがよくこんなことできるよなあと。

コメント

りんりん

わかります。常識ない飼い主さんにイラッとします。私もコンクリの庭にいつも見覚えのない足跡が残っていておかしいなと思い監視カメラをつけたところ、庭で犬の散歩させられてました。
家の敷地って認識ないのか!?と驚きました😭
義実家で犬飼ってますが、敷地に入らない、犬のうんちは袋に入れるは当たり前です。近所の方もうちの前の道路で犬が粗相しちゃった時、水を持ってきて一生懸命に掃除してくださってました。
ルールをきちんと守ってくださる方が多いのに、変な飼い主のおかげで、他の飼い主さん達も肩身の狭い思いをしちゃうんですよね。
ほんとやめてほしいです💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    え?!敷地内で散歩?!
    監視カメラで確認後どうしました?😭
    うちも続くようであればカメラ検討します😣
    本当に、ルールを守っている方はたくさんいるのにこういう方がいるから「まったく…」と思われちゃうんですよね…

• 1時間前
あづ

うちも最初されてました😵
「防犯カメラ設置中」のシール貼ったらなくなりました😂

カメラに撮られたり通報されたら嫌って気持ちがあるなら最初からするなよって思います😅