家を建てる時って、どの段階が一番うるさいですか?😣斜め後ろの背向かい…
家を建てる時って、どの段階が一番うるさいですか?😣
斜め後ろの背向かいの土地に家が建つようで、今土台の工事をしています。
もうすぐ赤ちゃんが産まれるので、工事の音が日中ずっとだとストレスだし、寝れないかな?と思い💧
今も産休中で家にいて音は聞こえますが、そこまで気になってません!
うちは建売を購入したのでわからないのですが、建つまでだいたい4ヶ月くらいでしょうか?
背向かいなのでお隣というわけでもなく、工事の挨拶もないので、経験者の方おりましたら教えてください🙇♀️
- いーぶい(妊娠36週目, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
整地されるとき、重機が入ってるときが一番うるさかったです😅
とりあ
建つまで、早いメーカーだと3ヶ月前後、うちはゆっくりだったので約半年でした🤔
重機入る基礎工事や上棟時はもちろんうるさいのですが、それ以降の大工仕事もよく聞くトンカチ?のカーンカーン!という音は家の中でも響いてくることありますね😂
あとは大工さんが数人で来られる場合は会話の声、音楽かけながら作業される方は音楽の音…😱💦
建物が背中合わせで間にあまり距離がなければ、終わるまで気になるかもしれないですね😓💦
-
いーぶい
トンカチの音は想像してました!😂
会話と音楽は無さそうですが、いつも1人か2人でやってるので、半年くらいかかりそうですかね💦
あまり気にしすぎないように過ごそうと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お向かいの土地に家建ててましたが、全然気になりませんでしたよ!
窓閉めてるからかなと思いました。
でも鉄骨と木骨で違うかもしれません💦
木骨だとコンコン木打ちするから響いてますよね💦
-
いーぶい
お向かいだと気にならなかったのですね!
窓閉めてますが、普通にわかるので😥- 1時間前
いーぶい
確かに、前の家を取り壊してならしてる時はめちゃくちゃうるさかったです😅