※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の準備の確認とか手紙の確認とか私も忘れてしまったりします😢学校…

小学生の準備の確認とか
手紙の確認とか
私も忘れてしまったりします😢
学校で問題があったりして
親がこんな感じだとって
書いてる先生の方がいて
やっぱり私のせいかもともなってます😭
みなさん何年生まで確認してますか?
手紙あるかきいてないと言っても
ランドセルも確認したり😢

コメント

たけこ

「親がこんな感じだと」って、誰がどこに書いてたんですか😱?お子さんの学校の先生ですか?

うちは1年生の下の子は確実に確認してますが、6年生の上の子はまったくのノータッチです。
口頭では聞きますが。
その間の学年のことはほとんど覚えてないのですが、5年生でもチェックはしてなかったです。
2年生はしてたはず。
3〜4年があやふやなんですよね🤔
あ、でも3年生のときの担任が連絡帳によく書いてくれる先生だったので結構見てた気がします。
4年生くらいからは、あまりチェックしなくなったかな〜🙄?という感じですかね💦

ナツ花

うちは2人ともチェックしています😊
また、手紙系は見た瞬間にリマインドするようにしてます!

ママリ

4年生ですが、たまにチェックしますよ。抜けてること多いです💦

𖠋𖠋𖠋

小一次男は帰宅後ランドセルの中身を全て出すタイプなので一緒に確認して帰宅後30分で翌日準備まで済ませてます☺️

小三長男は手紙とテストは見て欲しいタイプなので帰宅後すぐに見てー!と出してきます😌

なので私が何かをするのは次男のみですが、何かあった時にママ友からLINEきて聞かれたりするので当日まで保管するもの、今見たら片付けていい手紙と分けて管理してます!