※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
ココロ・悩み

旦那が義実家に行こうと言い、体調が悪化しています。子供の安全が心配で、ディズニーランド旅行も憂鬱です。どうしたら良いでしょうか。

旦那に来月義実家に行こうと言われました。
色んなことが積もり積もって爆発し一年以上会っていなかったのですが(無理矢理会おうとすると吐き気、頭痛、動悸がする)行くと言われてから胃が激痛になり吐き気がします。
旦那にも我慢の限界がきて体調を崩すと言ったのですが、月1くらいは会わせてやりたいと言われました。
私抜きで行かせれば1番良いのでしょうが、子供に危険なことをさせたり口やほっぺにちゅーをしたりするので見ていないと不安です。
明日から楽しみなディズニーランド旅行が待っているのに終始憂鬱な気分です。。

コメント

もゆ

口やほっぺにちゅーの時点でキモすぎですね💦ゆうちゃんさんがそこまでなるくらいなのに、それでも旦那さんは会わせたいのでしょうか?💧もう身体にまで拒否反応出ているので、旦那さんにもう一度伝えて落ち着くまでは会わなくて良いと思います。

それに月1って結構頻度高くないですか?会わせてやりたい、親孝行したいのかもしれませんが、それよりも奥さんのことを第一に考えて欲しいですよね…そういう義母さんなので仮に何かあったらどうするのでしょうね…旦那さんだけ帰れば良いと思います!

旅行の間は一旦頭の片隅に置いておいて、終わってから話し合ってはいかがでしょうか?🥲明日から楽しんでください🤍

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

回答ありがとうございます😭
    キモいですよね。本当無理すぎて何度も喧嘩になってます。
    そこまで嫌なら私だけ留守番をしてていい。子供達だけでも会わせてやりたい。と言われました。
    義父は特に私がやめてくださいと言っても神経質すぎるなどと言い聞く耳を持たず勝手なことばかりします。義母は息子(旦那)溺愛で気持ち悪いです。

月1多いですよね😥前まで月1くらいの頻度で会っていて距離0になり無理になったのでまた振出しに戻りたくないです😓
    子供達二人共アレルギーがあるので何かあったら心配でついて行かないと気が済まないです💦

せっかくの夢の国なのに夢の中にずっといたい気持ちですが、もゆさんのおっしゃるとおり一旦頭の片隅に追いやって楽しんで参ります😭本当にありがとうございます😢✨

• 1時間前