子供が3人おり、長男が自閉症、次男が自閉症とADHD、娘がADHDです。症状は改善しているものの、心が疲れています。母が子供たちを引き取ると言っていますが、捨てることになるのではないかと悩んでいます。心を休めたい気持ちと、子供たちを離れたくない気持ちの間で揺れています。養子縁組を考えていることについて、皆さんの意見を伺いたいです。
子供が3人います。
長男が自閉症、次男が自閉症+ADHD、娘がADHDです。
大分、子供たちの症状が良くはなってきましたが私の心は正直しんどいです。
愛しているだけではやっていけないなと最近よく思います。
母が子供たちを引き取ってくれると言っています。
私は子供たちを捨てるのか、とすごく嫌な思考になっています。
その一方で楽になる…なんて最低なことを考えています。
離れたくない、離れたい。でもう、心も頭もいっぱいいっぱいで今はとにかく心を休めたいです。
子供たちは、やはり捨てられたと思うでしょうか。
母と子供たちを養子縁組して私はひっそりと暮らそうと思います。
最低でしょうか。
皆さんの正直な意見が聞きたいです。
グサッとくる言葉でも大丈夫です。
本当に思ったままの意見をください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あず
シングルですか?ご主人はいないのでしょうか?
完全に親に託すのではなく、お母さんにもフォローしてもらえるように同居するとかは選択肢にないのですか?
はじめてのママリ🔰
シングルです。
母と私は性格が合わず一緒に暮らせば毎日喧嘩です💦
あず
では、同居はせずに近くに住むとか、毎月1週間預かってもらうとか、ママリさんの心にも休息をとれるようにして、冷静に考えてゆっくり答えを出すべきかと。
心が壊れる前に助けてもらうのは良いと思いますが、後悔してもまた辛いと思うので、一旦は子供たちと離れる時間を確保させてもらっては?