近所の喫煙一家のBBQに招待されましたが、雰囲気が異なり不安です。タバコの煙や滞在時間について悩んでいます。皆さんはどう対処しますか。
近所の喫煙一家のBBQに招待されました。向こうは高校生と専門学校生の子供です。
うちは1歳と5歳。5歳がその専門学校生のお姉ちゃんが構ってくれるから好きで、会うたび喋っていたら連絡先交換でBBQ招待されてしまい😭
タトゥーが入っていたり、お父さんが金髪だったり、うちの親と同年代の祖父母がタバコ吸っていたり、我が家とは似ても似つかぬ雰囲気のご一家です…🤣🤣
豪雨☔になって中止になれと願ってますが笑…
目の前でタバコ吸われたらどうしよう…ってか自分の家なんだからそりゃタバコ吸うよな…いや子供いるんでアッチで吸ってなんて招待された立場で言えないし…ってか何時間いなきゃいけないんだろう…と今から憂鬱すぎます😭😱
旦那+私+子供2人で行きますが…皆さんならどーやって乗り切りますか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
断る選択肢なのですが断れず行くとして何時からなんでしょう?
小さい子もいるし1.2時間以内で切り上げるつもりで旦那と協力して帰ります!
はじめてのママリ
私なら1歳と5歳は「昼寝(風呂)の時間なんで!」って言って夫だけ置いて1時間超えたあたりで先に帰ります!
夫にはあらかじめ事情説明して適当に切り上げてきてもらいます…!
コメント