※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

鉄骨の賃貸マンションに住んでいます。上の階の足音や物音がいつも気に…

鉄骨の賃貸マンションに住んでいます。上の階の足音や物音がいつも気になってしまいます。また、不思議なのですが、毎週どこかで22時頃になるとごま油のような匂いが外から?私たちのリビングに漂ってきます😢(窓は全て締切です)

おそらくお子さんはいらっしゃらないようで、いちいちドスンドスンと歩く音が響くのってなぜなのでしょうか😭

以前、上の階に住んでいた方のときは物音も足音も全くなく、両隣の方からも全く音が聞こえないです。
最近、引っ越されて上の階が変わったのですが、そこからずっとうるさくてストレスになっています💦

こういうのって賃貸会社に連絡するとトラブルに繋がったりするのでしょうか…。

同じような経験をされた方はどのようにされていらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

うちもすっっごいうるさいです!2歳くらいの子供がいて、22時くらいまで毎日ドタバタ走ってます、、、
おもちゃなのか、物を落とす音もすごくて、うちの子はそれで何回も起きてしまいます😭
また、早朝の仕事?なのか毎朝4時ごろに足音で起きます、、玄関も雑に閉めるし階段はヒールで走る音がすごくて、、、

うちは旦那と相談して、まぁ子供もいるし、うちも、下に迷惑かけてるかもしれないからとりあえず我慢しようってなってます、、、
顔を合わせたら感じ良く挨拶してくれるご家族なので余計言いずらいです、、、
あとは、この前真っ暗で寝ようとした時に、上の奥さんの怒鳴り声がすごくて、喧嘩されていたのかすごく長い時間大きな声を出していたので、ちょっと怖くて、言わなくてよかったねって、なりました、笑

だけど毎日言いたいレベルでうるさいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんがいらっしゃるとどうしても音は出てしまいますよね💦

階段の足音すごく分かりますー😭!毎朝4時はキツイです…。
    せめて大人だけでも自分で気をつけることはできるんじゃないかと思ってしまいますが😢

やっぱり耐えるしかないですよね。どういう方が住んでいらっしゃるのか分からないままなので、私たちも今のところ様子見な感じです😣

• 2時間前
はじめてのママリ

私の友達が苦情いれたときは、誰が言ってるのかわからない感じでアパート全員に伝えてくれたって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全住民に伝えてくれるのいいですね😳我慢できなくなったらそんな感じで相談してみようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもめちゃくちゃ物音聞こえます😭上の階の物を落としたりする音が響きます💦
ごま油のにおい嫌ですね、、、

うちは賃貸会社に連絡したら、ポスティングを全部屋にされます💦それでも直らなかったので2回目連絡して、管理会社がその部屋の人に直接お電話で注意してもらえましたが、、、しばらくするとまた再発です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物音嫌ですよね!1度気になるとずっと気になっちゃいます😭
    いま妊娠初期でつわりがあるので、このにおいがくるとかなりストレスになってます😫

全部屋に通達してもらうのいいですよね!当の本人達はまさか自分がと思わないのでしょうか🫠
    でもそもそも気にできる方々だったら最初から意識するか…と自問自答しております🥲

• 2時間前