※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理実家(新幹線で3時間ほどの距離)に帰省する時、義母の家(1DK)に…

義理実家(新幹線で3時間ほどの距離)に帰省する時、義母の家(1DK)に泊まるのって当たり前ですか??💦
ちなみに義理両親は離婚しているのでどちらとも会ってはいますが泊まるのは義母の家です。
一軒家ならまだしも、1DKの家でも帰省した時は義母の家に泊まるのは当たり前なのでしょうか、、
朝起きた瞬間から夜寝るまでずーーっと一緒で、娘が夜泣きすると起きて来て抱っこしようとするし本当にストレスで毎回帰省するのがすごく憂鬱です、、
今年の年末年始も1週間ほど帰省するので、旦那に『お義母さんのこと嫌いになりたくないからホテルにしよう』
と言って伝えてもらったところ、義母が『え、私のこと嫌なのかなぁ、、ホテルに泊まったとしても毎朝そっち行って良い?1日くらいは泊まってくれるの?』と言われたらしく、もーほんとにストレスです、、、

コメント

こあり

えーーーー
私は義母のこと大好きですがそれでもごめんなさいってなります。しかも1週間。
今までよく耐えましたね!

ホテルどころか

帰省しません!
旦那だけどうぞ!

の2択でいいと思ってしまいます。

• ママリ

ママリ

本当に旦那だけで行って欲しいですが、孫が見たいので娘連れて行かれるのは私が寂しいので嫌です、、笑
    仲良くでもやっぱり距離は大事ですよね😱

• 1時間前
  • こあり

こあり

いやいや、娘さん連れて行かせないですよーー!

娘に会いたいならホテル泊まることに了承してください。もちろんホテルに来たとしても部屋番号教えません!でいいと思いますよー。
    むしろホテル代まで出して欲しいくらい。。

少しでもあなたにとってマシな年末年始が過ごせますように。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それはダルすぎる。
でもはっきり断るしかないですよね。
1週間??さすがに無理がある💦

• ママリ

ママリ

結構はっきり断ってきたこともあるのに、嫌だと思ってることに全く気づいて無いです💦
    1週間ほんとに辛すぎて、毎回途中から夫婦で大喧嘩です。笑

• 1時間前
ママリ

新幹線3時間の距離、義両親離婚、義母1DKまで全て一緒です!!ホテル取らずに泊まってるのも一緒です!!
我が家は一軒家で義母がこっちに来る時は寝室とか別々だからまだ心に余裕があるんですが義母の家に泊まる時は毎回私ピリピリしてます、、
うちもいつも3泊くらいするのでそのうちの1泊を今回ホテルにしようか考えてますが、確定で同じホテル取られるので迷いどころです、、