※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
ココロ・悩み

皆さん怒鳴りあいするくらいの夫婦喧嘩ってどんな頻度でしますか?まずし…

皆さん怒鳴りあいするくらいの夫婦喧嘩ってどんな頻度でしますか?

まずしない方がほとんどなのはわかってます。

私は我慢がたまると爆発するので、なるべく溜めないようにしているのですが、急にどうしよもなくなって怒ってしまいます。

以前は排卵日が関係ありそうでしたが、今回は違うようで私の性格に問題があります。

直そうとしても直せない。
どなたかアドバイスください。
そして同じような方がいたらコメントしてもらいたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我慢をせずに、伝えたい事はその都度伝えたり、話し合いが大事だと思います🙂

• りさ

りさ

そうすると毎日話し合いになりそうで笑
    言いすぎてはいけないと思って我慢すると、急に爆発して後悔します。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛いですね🥲🥲

• 52分前
🔰

怒鳴りあって、出て行こうとすると止められるのでそれに抵抗してちょい暴れます🤣お隣さんにも声が聞こえちゃうくらいやり合います笑

我慢しなきゃいけないのはわかってるし、母親だから子供の前では絶対ダメなのもわかってるけど、私も人間だしムカつく時はムカつきます。

• りさ

りさ

私もお隣さんに聞こえてないかヒヤヒヤします💦

本当ですよね!
    押さえられないときもある😵

• 1時間前
ひー

旦那というか子供にカッとなって大声で怒ることが増えました…
小さい事でも気になる事はすぐ言うようにして、怒りが溜まり過ぎる前に消化してます。
でも急にボルテージが上がって怒鳴りたくなる時もありますが、5秒間深呼吸して一旦落ち着いてから話すようにもしてます。
それが出来ない時は本当に限界なんだなーって感じます。一回怒鳴るようになるとクセになるし、感情コントロールするのがなかなか難しいです。

• りさ

りさ

本当にいらっとしたときは深呼吸なんてしてられないですよね笑
    辛いですよね。。

• 1時間前
サクラ

年に3.4回します😂
新婚から3年くらいは月に2回はしてました😵

イライラした時は、今イライラするから後で話す。とか、会話がヒートアップしてきたら、一旦やめよう!ね!と言ってやめてます。これは私が一方的にやってるのではなく、あらかじめ2人で決めて、喧嘩になりそうになったら一回会話をやめて落ち着こう。と約束してあります🥹

• りさ

りさ

頻度が同じ感じです💦

私も2人でこどもの前で絶対喧嘩は辞めようと誓ったのにあとで話すと言っても話を続けられたり、本気でイラついてるとその事が頭に浮かばずにこどもの前で喧嘩してしまいました。
    どうしたら実行できるのか教えて欲しいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

半年に1回はあります😂
義家族関連で私がブチ切れて怒鳴りますムカつきすぎて笑

• りさ

りさ

義理家族関係は本当に難しいですよね。
    相当な何かがあったんですね!!

• 1時間前